Известная советская актриса, которая восемь раз выходила замуж. Но жизнь ее была печальной

Читатели, смотревшие многосерийные советские фильмы «Тени исчезают в полдень», «Место встречи изменить нельзя», сразу вспомнят эту актрису. Звали ее Людмила Давыдова ( девичья фамилия Шляхтур).

Начала сниматься Людмила в 1960 году, еще будучи студенткой ВГИКа. Она сыграла роль в фильме Искры Бабич » Первое свидание». На съемках познакомилась с сыном Марины Ладыниной и Ивана Пырьева Андреем Ладыниным. Он стал первым мужем актрисы.

Кто-то считал, что это был брак по расчету, якобы Людмила надеялась, что муж режиссер, да еще сын таких известных родителей поможет ей в продвижении карьеры.

По факту Андрей Ладынин не очень спешил работать, искал себя. И семью обеспечивала на тот момент Людмила.

Родителям мужа она не пришлась по душе, по этой причине они не хотели помогать молодой семье.

Вместе Людмила и Андрей прожили недолго. Вторым мужем Людмилы стал известный режиссер Валерий Усков. Именно Усков поспособствовал тому, что Людмила стала известной актрисой.

Смотрите также:  Российские актрисы с нешаблонной внешностью, которых все обожают

Роль Натальи Меньшиковой из «Тени исчезают в полдень»- неулыбчивой, напряженной героини — отлично подошла к характеру актрисы.

Личная жизнь Людмилы и Валерия не ладилась. Усков начал замечать странности в поведении жены.

Она стала очень депрессивной, замкнутой, особенно после неудачных кинопроб. Почти не улыбалась, не радовалась жизни.

Людмила то находилась в бесчувственном окаменении, не проявляла никаких эмоций. То впадала в сильную ярость. Брак этот продлился несколько лет.

Психологическое состояние актрисы ухудшалось. В какой-то момент она решает порвать с кино и состояться как жена и мать.

Выходит замуж за декана МГИМО Георгия Давыдова, меняет фамилию. В титрах с 1971 года Людмилу указывают как Давыдову.

В 1979 году Людмиле улыбнулась удача, ее пригласили на роль в фильм «Место встречи изменить нельзя». Актриса сыграла Верку- модистку -несчастную, обиженную на весь свет женщину.

Бедную портниху, которая вынуждена ради куска хлеба перешивать ворованные вещи. В середине 1980-х Людмила снова выходит замуж, меняет фамилию на Макееву. Но про ее четвертого мужа ничего не известно.

Смотрите также:  «Чёрный список» Леонида Гайдая. Каких актёров и почему он отказывался снимать в своих последних фильмах

Людмила очень хочет родить ребенка, но, увы, мечтам ее не суждено сбыться. Следующим мужем актрисы становится преподаватель Института иностранных языков Владимир Котелкин(он был третьим мужем Людмилы Зыкиной).

У актрисы было еще несколько браков, но все они быстро заканчивались. После 50 лет Людмила впала в депрессию, перестала за собой следить.

К тому времени ей уже поставили диагноз шизофрения. Она лечилась в специализированной клинике, но это не помогло.

В 1996 году актриса ушла из жизни. Последняя ее роль в кино датируется 1988 годом. В поздних фильмах в титрах актрису указывали как Людмилу Полякову.

В последний путь актрису пришел проводить только один из всех ее мужей — режиссер Валерий Усков.

Источник