История восемнадцатилетней мамаши, покидающей роддом без ребенка

Отказ от ребенка в роддоме, к сожалению, не такая уж и редкость. Крайне печально осознавать тот факт, что некоторые беременные женщины в итоге оказываются не готовыми к материнству.

Новорожденные дети-отказники попадают под опеку социальных служб. И, увы, далеко не всем малышам удается обрести новую любящую семью.

Сегодня мы хотим рассказать тебе историю нашей подписчицы, которая спасла чужого ребенка от детского дома. По сути, женщина стала соучастницей преступления, если оценивать ситуацию с точки зрения закона. Но благодаря ее смелому поступку у маленькой девочки появились настоящие мама и папа.

Отказ от ребенка в роддоме

В роддом я ехала со спокойной душой, потому что прекрасно знала, что меня ожидает. Мы с мужем ждали появления нашего четвертого сына. В прошлый раз я родила двойню. К слову, это было весьма неожиданным событием для нашей семьи. Ведь никто из моих родственниц ранее не рожал двоих малышей сразу.

Смотрите также:  В Измаиле грабители избили 82-летнюю бабушку, чтобы отнять икону, деньги на похороны и старый фотоаппарат

Поэтому во время моей третей беременности на эту тему было много шуток. Мы с мужем с удовольствием всем подыгрывали. Говорили родителям, что привезем им из роддома внука и внучку. Конечно же, я и муж знали, как обстоят дела на самом деле. Но какое-то странное предчувствие меня никак не покидало.

Я родила нашего четвертого богатыря быстро и без каких-либо осложнений. Но через пару часов ко мне в палату пришла встревоженная главврач.

«Я случайно услышала, как вы с мужем в предродовой палате говорили о двойне. Знаю, просить о таком нельзя, но я должна хотя бы попробовать», — обратилась ко мне Ольга Игоревна.

«Сегодня 18-летняя девушка родила абсолютно здоровую девочку и сразу же написала отказ. Мы попытались с ней поговорить, но она разрыдалась, вызвала такси и уехала. Хочу спросить у вас, не могли бы вы забрать малышку? С оформлением документов я помогу».

Смотрите также:  С такими поступками веришь, что в мире еще не все потеряно

Меня моментально настиг шок. Мысли в голове проносились с бешеной скоростью. «Дети должны расти в любви и заботе. У нас уже есть четверо прекрасных ребятишек. Думаю, с пятым ребеночком наша семья станет только крепче и дружнее», — ответила я со слезами на глазах.

Мое решение было продиктовано материнским инстинктом. Я даже не сразу поняла, что такой серьезный шаг нужно было обсудить с мужем.

Но, к счастью, он был безумно рад нашей второй «двойне». Но видели бы вы глаза наших родственников на выписке. Мы объяснили им, что во время УЗИ врачи просто не увидели второго ребенка.

Редкий случай, когда отказ от ребенка в роддоме закончился хеппи-эндом. Согласись, наша героиня поступила очень смело и благородно. Теперь у девочки есть не только любящие мама и папа, но и четверо братьев-защитников.

Источник