Ирина Муравьева. Поступила в театральное лишь с 3 попытки. Тяжелая потеря мужа. Как выглядят и чем занимаются дети?

Муравьева — известная и популярная актриса, которую многие помнят по фильму «Самая обаятельная и привлекательная». А ведь в детстве девушка совсем не думала об актерской карьере и хотела стать школьным учителем.

Больше 40 лет Ирина была счастлива в браке с режиссером Леонидом Эйдлиным и после его ухода даже задумывалась о том, чтобы уйти в монастырь…

Как же складывалась жизнь Ирины Муравьевой? Ирина родилась в далеком 1949 году в Москве, ее отец был инженером. Едва закончив школу, он решил пойти добровольцем на фронт.

Прошел всю войну и уже в Берлине увидел свою будущую жену Лидию. Девушка попала в плен к нацистам и долгое время работала с утра до вечера в нечеловеческих условиях.

Они вернулись из Германии уже вместе и в 1947 году поженились. В этом же году у них появилась дочь, а в 1949 на свет появилась и Ирина.

Девочка воспитывалась в строгости, ведь отец был военным и любил, чтобы дисциплина была во всем.

За девочками очень серьезно следили и не позволяли им всякие сомнительные развлечения, в том числе танцы и встречи с мальчиками.

Ирина вспоминает: Муравьева очень хорошо училась в школе и уже тогда участвовала в кружке самодеятельности и выступала в школьных спектаклях и концертах.

К старшим классам Ирина решила стать актрисой. И, несмотря на неодобрение родителей, она твердо стояла на своем и прошла пробы во всех театрах столицы, однако ни один вуз так и не принял девушку.

Но это не остановило Ирину и спустя год она опять решила подать документы в те же вузы. Однако и в этот раз ей не повезло.

И девушка пошла учиться в драматическую студию при детском театре. После окончания ей все же удалось поступить в ГИТИС.

Смотрите также:  Звёзды, что украсили свой паспорт штампами о браке, словно новогоднюю елку

Театральная карьера началась со сцену ЦДТ. Первое время девушка играла в массовке или же ей доставались совсем небольшие роли.

Позже она перешла в театр имени Моссовета, где прослужила 12 лет, после чего была принята в Малый театр, где уже была одной из ведущих актрис.

Фильмы

На экране Ирина впервые появилась в картине «Дети Дон Кихота». После чего были роли в кинолентах «Письмо из юности» и «Зерно риса».

Следует также выделить картину «Чисто английское убийство», где Ирина снималась вместе с Баталовым и Тараторкиным.

Ну и, конечно же, самой знаменитой картиной стала «Москва слезам не верит». После этого фильма Ирина стала по-настоящему популярной и узнаваемой. У нее сразу же появились многочисленные поклонники.

Также одной из важных ролей стала роль Нины Соломатиной в картине «Карнавал», где ее партнером был Александр Абдулов. В 1983 году Ирина стала заслуженной артисткой РСФСР.

Личная жизнь

Ирина встретила режиссера Леонида Эйдлина в театре. Несмотря на то что он был на 12 лет старше, они все равно нашли общий язык и в 1973 году поженились.

Спустя 2 года у них родился сын Даниил, а в 1983 году родился второй сын Евгений.

Несмотря на множество ролей и частые съемки, Ирина всегда считала главным семью и тратила все свое свободное время на воспитание детей и нередко даже отказывалась от ролей.

Главное, чтобы дома было всегда все хорошо. Она стала сниматься только в столице и отказывалась от гастролей в других городах, сколько бы за это не платили.

Все складывалось очень хорошо, однако счастливая жизнь оборвалась в 2014 году, когда Леонид ушел их жизни из-за инсульта. Ирина очень тяжело переживала, это была огромная потеря для нее…

Смотрите также:  Квартира за 600 миллионов в знаменитом доме: журналисты выяснили, где живет мама Алины Кабаевой

Старший сын — Даниил.

Уже с ранних лет он решил стать актером. учился в Париже в «Ecole d’Art de Blois», а потом приехал в Москву и перевелся во ВГИК. После окончания учебы стал сниматься в кино, на его счету имеется уже около 30 работ.

Он женат во второй раз. От первого брака у него родился сын Иван, однако семейная жизнь не сложилась. Какое-то время супруга запрещала Даниилу видеться с сыном, однако сейчас они уже часто и хорошо общаются.

Иван учится в одной из математических лицеев, и также поддерживает отношения с бабушкой Ириной Муравьевой. Во второй раз Даниил женился в 2012 году на актрисе Юлии Крайновой.

Пока что детей у них нет, однако они счастливы в браке, часто выставляют свои фотографии в социальные сети.

Младший сын — Евгений.

Евгений также с детства решил, что хочет связать свою жизнь с актерской карьерой. После школы он поступил в ГИТИС, а потом работал на телевидении.

Были и небольшие роли, однако потом он решил что актерская деятельность это не его. В 2015 году он заинтересовался ресторанным делом и открыл свое заведение под названием «Рыжая борода».

К нему приходило и немало знаменитых людей, однако спустя 2 года Евгений продал ресторан. Чем занимается в настоящее время неизвестно.

В 2016 году он женился на актрисе Веронике Делинон. Спустя год у них появился сын Леонид. И сейчас они счастливы вместе!

Сейчас Ирине Муравьевой уже 72 года, она редко появляется на экранах, однако она продолжает выходить на сцену Малого театра и даже выезжает на гастроли!

Остается лишь пожелать долгих лет жизни и почаще радовать поклонников своей игрой на сцене!

Источник