Интересные факты, которые нужно знать о суши

Сегодня все говорят о суши. Есть люди, которые их не пробовали, есть люди, которым они не нравятся, а есть, кто их очень любит. Чтобы поест суши, можно сходить в ресторан или заказать доставку на дом. последнее можно найти, наверное в любом городе. Для этого достаточно воспользоваться интернетом и поискать, например, доставку суши в Рассказовке.

Несмотря на большую популярность, далеко не все знают нюансы и особенности употребления этого блюда. Возможно эти рекомендации вам смогут помочь.

Порядок очень важен

Чтобы максимально усилить вкус, старайтесь есть рыбу в строго определенном порядке: этот трюк позволит вам не перекрывать более тонкие ароматы интенсивными, характерными для некоторых видов рыбы, например, жирного тунца. В идеальном варианте начинать стоит с белой рыбы, затем переходить к нежирному тунцу, затем лосось и икра, которые, как известно  характеризуются более интенсивным ароматом. В конце следует съедать жирного тунца, а затем японский омлет (тамагояки), играющий роль десерта.

Не трите палочки для еды

В восточной культуре использование палочек для еды тесно связано с этикетом. Если вы находитесь в хорошем ресторане, один из первых советов, которому нужно следовать,  — не стоит по привычке тереть палочки для еды друг о друга после их разделения, чтобы удалить небольшие фрагменты дерева, присутствующие на поверхности. Какое сообщение мы бы отправили шеф-повару этим жестом? Что столовые приборы в его ресторане дешевые и некачественные!

Смотрите также:  Изучение английского языка: ключ к успеху в работе и бизнесе

Как использовать соевый соус

Перейдем к извечному вопросу о соотношении суши и соевого соуса. Сколько соуса использовать ? А как им пользоваться? Приведем пример: если вы едите нигири, возьмите палочками, поверните его и слегка окуните в соевый соус со стороны рыбы. Таким образом, рис не пропитывается и не рассыпается. И суши сохраняют свой аромат! Если вы не можете использовать палочки для еды, не волнуйтесь: вы можете использовать свои руки!

Функция имбиря

Во время первого поедания суши, увидев его в углу тарелки, почти каждый хоть раз задавался вопросом: что это ? И самое главное, для чего это нужно? Маринованный имбирь имеет очень важную функцию: вы едите между разными видами рыбы, чтобы очистить нёбо и не перемешать вкусы. Фактически, это позволяет начать с нуля и в полной мере насладиться каждым элементом блюда.

Смотрите также:  Как правильно ухаживать за кожей

Борьба с васаби

Вы съели слишком много васаби?! Попробуйте быстро дышать носом, а не ртом — жжение уйдет за секунды!

Суп мисо

Супы, подаваемые в небольших мисках, например мисо, можно есть, поднеся миску ко рту обеими руками и выпив содержимое без помощи ложки, а кусочки съесть при помощи палочек.

Также обратите внимание на то, когда вы заказываете суп: мисо используется в конце еды. Поэтому его не следует выбирать в качестве закуски.

Его Величество тунец

Знаете ли вы, что в японской культуре существует шесть различных терминов для обозначения различных частей тунца, используемых для суши?

Среди них самым известным и ценным является торо, буквально жирный тунец. Это часть, которая отличается более светлым, почти розовым цветом и большим содержанием жира, что делает ее особенно вкусной.

Многие часто задаются вопросом, хороши ли суши или плохи, можно ли их считать полезными или, наоборот, несовместимыми с правильным питанием. Эксперты рекомендуют: лучше сосредоточиться на базовых суши, рисе и рыбе и не переборщить с соусами, в том числе соевым.