ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Быстрый процесс подготовки овощей, никакой заморочки с обжаркой на сковороде: все сделает духовка, причем, всего за несколько минут. Мякоть кабачков получается нежной, закрытая хрустящая сырной корочкой.

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо: пальчики оближешь! К тому же кабачки приготовленные в духовке, менее калорийны, чем обжаренные на сковороде.

Продукты:

  • 450 грамм молодых кабачков;
  • 30 грамм твердого сыра (лучше всего Пармезан подойдет);
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • две столовых ложки ароматного масла.

Специи

  • половина чайной ложки орегано;
  • по одной чайной ложке сушеного чеснока, паприки и базилика;
  • четверть чайной ложки хлопьев чили;
  • полторы чайных ложки соли (или по вкусу).

Как приготовить кабачки с сыром в духовке:

Кабачки тщательно промываем, вытираем полотенцем, обрезаем хвостики. Нарезаем их колечками, толщиной примерно 5 миллиметров.

Смотрите также:  Варим яйцо желтком наружу: трюк от опытных хозяек!

Перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут, а затем откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Затем выкладываем колечки овощей на бумажные полотенца и обсушиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом.

Панировать кабачки будем немного необычным способом. Берем плотный или обычный пищевой пакет, высыпаем в него пшеничную муку, добавляем сразу все специи, хорошо перемешиваем.

Затем в пакет перекладываем кабачки (небольшими партиями), встряхиваем. Перекладываем колечки на противень, посыпаем тертым сыром Пармезан.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Потом на две минуты включаем гриль, чтобы верх поджарился.

Перекладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и чесноком (при желании). Хрустящая закуска из кабачков, получается очень вкусной, но при этом диетической. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Зачем кума тушит котлеты с манкой в сливочном масле

Источник