Торжественный вечер или семейный ужин не обходится без сладкого. Рекомендуем Вам приготовить слоеный торт «Сашка». Вкусный слоеный десерт, в рецептуре которого, нет сливочного масла, несмотря на это, получается нежный, мягкий торт. Времени и терпения для приготовления потребуется многого, но положительный результат не заставит Вас ждать.
Подготовим ингредиенты по списку:
- Сливки — 350 мл.;
- Соль — 3,5 грамм;
- Сахарный песок — 330 грамм;
- Пшеничная мука — 1,2 кг.;
- Сгущённое молоко — 180 грамм;
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко -800 мл.;
- Ягоды клубники — 450 грамм;
- Творожок — 300 грамм.;
- Лимонный сок — 20 грамм.
Приступаем к приготовлению торта «Сашка».
1. Первым делом, нужно сварить сгущённое молоко.
2. Готовим тесто. В емкость вводим два яйца, растираем с сахарным песком до однородной консистенции. Наливаем теплые сливки (жирность выбираете сами), аккуратно взбиваем венчиком.
3. Просеиваем два раза пшеничную муку, добавляем небольшими порциями в сливочную массу, замешиваем тесто. Тесто должно прилипать к Вашим рукам. После накрываем тесто льняным полотенчиком, даем отдохнуть некоторое время.
4. Готовим крем. Молоко наливаем в чашу, доводим до теплого состояния. Устанавливаем чашу с молоком на водяную баню.
5. В отдельной емкости, вводим одно яйцо, сахарный песок, растираем в пышную пену. Добавляем 40 грамм просеянной пшеничной муки, перемешиваем. Выливаем массу в молоко, варим на водяной бане, пока крем не загустеет.
6. Готовим творожную массу. В чаше миксера соединяем вареное сгущённое молоко с творогом, взбиваем до однородной консистенции. Отправляем в холодное место.
7. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем с помощью трафарета, ровный круг.
8. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту, выкладываем на нее круг из теста, выпекаем до полной готовности. Такие шаги проделываем с остальным тестом. В итоге, получается много коржей.
9. Достаем крем и творожную массу, соединяем их вместе. Ягоды клубники нарезаем на мелкие кусочки, пропитываем лимонным соком.
10. Достаем разъёмную форму, диаметром коржей. Застилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж, промазываем кремом, выкладываем слой клубники, сверху накрываем вторым коржом, промазываем кремом. Такие шаги проделываем со всеми коржами. В самом конце, накрываем торт пищевой пленкой, отправляем под пресс в холодное место на 12 часов. Перед подачей, поливаем торт оставшимся кремом, украшаем ягодами клубники.
Приятного чаепития.