«Это самое важное, что мы можем сделать»: долларовый миллиардер Игорь Рыбаков оставил своих детей без наследства

Российский предприниматель Игорь Рыбаков — совладелец промышленной корпорации «Технониколь», технологической корпорации Prytek и участник списка богатейших людей мира с состоянием в 1 300 000 000 долларов решил не оставлять наследство своим детям.

У бизнесмена их четверо: Полина, Алена, Лев и Иван. Примечательно что его жена поддержала такое решение.

Предприниматель заявил, что будет инвестировать заработанные миллиарды в развитие российского образования, потому что именно это необходимо России. «Мы с Катей не будем оставлять наследство своим детям.

Вместо этого большую часть состояния нашей семьи мы направим на развитие образования в стране. $100 млн будет инвестировано уже в ближайшие 10 лет. Почему в образование? Мы все учились в школе.

Это общее у всех нас независимо от благосостояния. Школа — самый важный этап в становлении личности человека. Далее траекторию полета менять непросто», — написал Рыбаков в своем блоге.

Также миллиардер добавил: «Изменить мир здесь и сейчас невозможно. Если мы хотим жить в сильной и развивающейся стране, нужно начинать с молодого поколения.

Смотрите также:  «Ни капли грима и без парика»: Пугачева и дети по-домашнему поздравили Галкина с Днем Рождения

Со своих детей. Нужно прийти в школу. Нужно просто передать это нечто, мгновение жизни. Это самое важное, что мы можем сделать друг для друга!».

Он считает, что передача жизненных компетенций, общение с людьми, добившимися успеха, куда важнее, чем знания о предметах или явлениях.

В видео на YouTube, посвященному школьной программе Рыбаковых, его жена добавила, что мечтает, чтобы было как можно больше мест, где дети растут без страха и агрессии, где учатся без принуждения.

Она считает, что россиянам не стоит находится в позиции «заказчика», потому что школа — это не сервис и критика ничего не меняет. «Все изменится, если родители, выпускники, работодатели станут для школы не заказчиками, а партнерами», — высказалась Екатерина.

В комментариях неоднозначное решение Екатерины и Игоря поддержали: «Господи, какое счастье что в нашей стране еще есть такие люди!», «Прекрасная инициатива!», «Я восхищаюсь, Игорь.

Как всегда 100% попадание», «Спасибо вам большое! Мы ценим!», «Рыбаковы лучшие». Но критики отметили, что эти деньги скорее всего прикарманят себе заинтересованные люди.

Смотрите также:  Почему Николай Басков развелся со Светланой Шпигель и прекратил общаться с единственным сыном

Известно, что старшая дочь миллиардера Полина учится на факультете биологической и медицинской химии в МФТИ.

А младшая Алена — в творческой школе, где преподают и музыку, актерское мастерство, а также изобразительное искусство. Сыновья Лев и Иван ходят в общеобразовательную школу. Что же им останется?

В одном из своих интервью Рыбаков заявил: «Мы решили с Катей, что мы как родители передадим им нашу, во-первых, фамилию, это очень мощный капитал и репутация, второе — генетику, дальше — готовность принимать решения в непредсказуемых обстоятельствах».

Напоминаем, вопросы образования — одно из ключевых направлений деятельности Рыбакова. Так, в 2015-м он вместе с женой основал благотворительный фонд «Рыбаков Фонд», поддерживающий учебные учреждения и созданный для «развития социально-образовательной среды».

По состоянию на 2020 год, предприниматель находится в списке богатейших бизнесменов России и занимает там 96 место.

Источник