«Это моя боль»: психическое заболевание сына Игоря Костолевского, которого мать отказывается лечить

Игорь Костолевский – талантливый актер, звезда десятков кинофильмов и любимец всех женщин.

В нем удивительным образом сочетается мужественность и интеллигентная мягкость, харизма и правильные черты лица, талант и обаяние.

Неудивительно, что в этого статного красавца в свое время была влюблена вся женская половина зрительской аудитории.

Со своей первой женой – актрисой Еленой Романовой Игорь Матвеевич познакомился на съемочной площадке фильма «Отпуск за свой счет». В 1981 году влюбленные сыграли свадьбу, а спустя два года у супругов родился сын Алексей.

С детства мальчик болел астмой, и родителям пришлось потратить немало денег и сил на его лечение. Семейная жизнь Игоря и Елены складывалась непросто.

Романовой постоянно названивали поклонницы мужа.  Некоторые даже угрожали ей расправой.

Елене постоянно приходилось выслушивать сплетни о многочисленных изменах своего мужа.

В итоге, к концу 90-х отношения между супругами окончательно охладели, и они приняли решение расстаться.

В 2001 году Костолевский женился на француженке Консуэло де Авиланд, которая ради него переехала в Россию.

После развода с первой женой отношения Игоря Матвеевича с сыном складывались непросто.

Поначалу Елена не давала видеться с сыном, а потом и сам Алексей отказался поддерживать связь с отцом.

Смотрите также:  Знаменитости, которые стали мамами после 50

После того, как Алексей поступил в МГИМО, отношения с Игорем Матвеевичем постепенно наладились. Костолевский был очень рад такой динамике.

В одном из своих интервью актер признался, что очень любит своего сына, и мечтает о том, чтобы в его жизни было как меньше тревог и невзгод. Однако в 2015 году все изменилось.

Алексей начал странно себя вести. По словам парня, в тот момент к нему пришел Бог, который пробыл рядом с ним целую неделю. Алексей уверяет, что Иисус не раз его посещал.

По словам Игоря Матвеевича, его сын искренне верит в то, что говорит. При этом, он не является шарлатаном, и не стремится извлечь из сказанного финансовую выгоду.

Насмотревшись на других проповедников, однажды Алексей вышел на улицу, и стал рассказывать прохожим историю своего «просветления». Его часто видели на станции метро «Фрунзенская».

По словам Алексея, он отказался от мирской жизни, «порвал» с друзьями-мажорами и перестал общаться с девушками. Он поставил крест на привычной жизни, и с головой ушел в религию.

Смотрите также:  Вот какими мамами становятся женщины разных знаков Зодиака

В последние годы Алексея часто видят на улицах столицы с мегафоном, выкрикивающим призывы встать на праведный путь.

Многие прохожие даже не догадываются о том, что перед ними сын советской кинозвезды. Однажды Алексей даже дал интервью.

«Все думают, что я шизофреник, или псих, но это не так. Я юрист, я МГИМО окончил», — заявил Алексей журналистам. «Я был блудником, веселился, ходил по клубам, и матерился. Но это путь дьявола».

Не так давно Игорь Матвеевич сделал сенсационное признание. Актер заявил, что никак не может повлиять на сына, который уже несколько раз проходил лечение в психиатрической клинике.

Костолевский убежден в том, что сдвиг в психике Алексея произошел под влиянием его матери, которая сама в одночасье стала глубоко верующим человеком. Сейчас Алексей состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Но бывшая жена Костолевского выступает против лечения их общего сына, считая его абсолютно здоровым.

Одни называют Алексея религиозным фанатиком, другие – проповедником. Алексей искренне недоумевает, почему его поведение считают странным, ведь таким образом он пытается быть ближе к Богу.

А что вы думаете по этому поводу?

Источник