Есть ли существенные различия между дорогими и дешевыми яйцами? Зачем платить больше? Вместе мы попытаемся обсудить этот вопрос.
ДОРОГИЕ ЯЙЦА
На полках магазинов частенько можно увидеть большие различия в цене на продукты из одной категории. Например, на одинаковые по весу упаковки масла или молока.
Я всегда стараюсь выбирать что-то среднее: не покупаю самое дешевое, но и не переплачиваю без надобности.
Правда, есть одно исключение: почему-то вошло в привычку покупать самые дешевые яйца. Ведь яйцо — оно и в Африке яйцо. Зачем платить больше?
Но как-то раз приехал я в супермаркет поздно вечером и оказалось, что все дешевые яйца уже разобрали. Дома меня ждал пустой холодильник, да и утром особо нет времени готовить.
В таких случаях яичница на скорую руку — идеальный и быстрый завтрак. Ну, пришлось купить яйца, которые в два раза дороже обычных. Подумал про себя: «Утром позавтракаю самой дорогой яичницей в своей жизни».
На вкус — все так же, как обычно
Во время приготовления завтрака я заметил, что на вид дорогие яйца практически ничем не отличались от дешевых.
Ну, разве что размер чуть-чуть крупнее. На упаковке было написано, что это отборные деревенские яйца. На тех, которые я обычно покупаю, пишут С1 или С2. Итак, в чём же разница?
Честно говоря, я ее не заметил. Для чистоты эксперимента я взял из холодильника одно оставшееся яйцо из категории дешевых и сравнил его с отборным.
Скорлупа по толщине точно такая же, внутри такой же белок и желток, все как положено. Даже разницы в цвете желтка не заметил. На вкус — всё как обычно.
Как по мне, не стоят эти «элитные» магазинные яйца того, чтобы за них переплачивать. Другое дело, взять деревенские яйца у бабушки. Там сразу видно, что они домашние.
Желток намного ярче и даже вкус какой-то более насыщенный. А те, что можно найти на полках магазинов — абсолютно одинаковые независимо от цены. А ты как думаешь, стоит ли переплачивать за отборные яйца в супермаркете?