Еще одно резонансное ДТП. Почему урок Ефремова ничему не учит

По данным пресс-службы МВД, пьяный и лишенный прав водитель Porsche врезался в две машины. Водителем оказался внук бывшего губернатора Хабаровского края Игорь Ишаев, у него в крови обнаружили 0,74 промилле алкоголя. Слава богу, никто не пострадал.

Игорь Ишаев хорошо знаком с гаишниками Москвы. Его лишили прав еще в 2015 году, а в 2017 году он чуть не стал участником смертельного ДТП.

ДТП с участием внука экс-губернатора Хабаровского края. Фото из открытых источников

Оказалось, что у лишенного прав молодого мажора целый автопарк элитных автомобилей. И он ими активно пользовался, что доказывают многочисленные штрафы.

Игорь Ишаев утверждает, что на момент аварии был трезв и только потом выпил 3 бутылки пива. А авария произошла из-за травмы ноги, которая застряла между газом и тормозом.

Смотрите также:  Как сложилась личная жизнь актрисы Елены Великановой

Сам Виктор Ишаев в данный момент находится под домашним арестом за хищение, являясь руководителем «Роснефти».

Игорь Ишаев — внук экс-губернатора Хабаровского края. Фото из открытых источников

История повторяется, крутая машина, пьяный водитель за рулем. Почему люди пьют и садятся за руль? Почему нельзя вызвать такси? Я думаю, это чувство безнаказанности и безответственности.

Это плохая тенденция, когда человек чувствуя свою безнаказанность, ведет себя вызывающе и нарушает закон. С этим надо бороться, освящать события в СМИ, следить за решением суда.

Если это произойдет с простым человеком, его просто посадят в тюрьму. А у богатых и властьимущих все происходит по другому.

Ефремов попросил прощения у родных и обещал помогать им. Но это не вернет жене мужа, а детям — отца. Необходимо строгое наказание, чтобы люди задумались и выбрали — руль или выпивка.

Смотрите также:  Как живет актриса Ольга Понизова, которая так и не смирилась с потерей сына

Что же касается наказания, если в аварии пострадали люди, а водитель был пьян, то ему может грозить до семи лет тюрьмы, если есть погибшие — то до 12 лет лишения свободы.

Если же Ишаев просто оказался за рулём в нетрезвом виде, ему грозит административный штраф и лишение водительских прав.

Источник

Поделиться материалом