Дважды в год употребляю это средство и никакие вирусы меня не берут

Иммунная система защищает наш организм от вторжения и распространения болезнетворных агентов (возбудителей инфекций).

Ослабление же иммунитета влечёт снижение сопротивляемости болезням, медленное затягивание ран, быстрое развитие опухолей.

Укрепить защитные силы организма помогает конечно здоровый образ жизни, в том числе правильное питание.

Какие продукты повышают иммунитет?

Продукты, повышающие иммунитет, содержат:

  • минералы – цинк, селен;
  • витамины и их предшественники – провитамины: витамин C (аскорбиновую кислоту), витамин A (ретинол), провитамины A (каротиноиды), витамин E (токоферол);
  • витамины группы B;
  • витамин D;
  • омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты;
  • иммуноактивные аминокислоты (глутаминовую, аспарагиновую, валин, аланин, цистин и другие);
  • антиоксиданты;
  • клетчатку.

А еще от всей души рекомендую вам этот рецепт — вы забудете обо всех сезонных холерах! Мне посчастливилось узнать об этом рецепте 20 лет назад. С тех пор иммунитет меня ни разу не подвел.

Смотрите также:  Как массажем стопы снять напряжение и боли в спине - достаточно 5 минут!

Ингpeдиeнты для витаминной баночки:

  • 3 средних лимoна
  • 200 грамм гpeцких opexов
  • 250 мл cиpoпа шипoвникa
  • 200 гр натурального меда
  • 150 грамм кураги
  • 150 грамм изюма
  • 150 грамм чернослива

Первым делом нужно измельчить все твердые компоненты. Я для этого использовал мясорубку.

Затем поместите их все в стеклянную тару и добавьте мед с сиропом. Хорошо перемешайте и поставьте смесь в прохладное темное место на 7 дней.

Принимать такое лекарство нужно по 1 ст. л. раз в день на голодный желудок. Продолжайте употреблять, пока не закончится приготовленная смесь.

Обычно такое витаминное средство рекомендуют готовить и употреблять дважды в год, в межсезонье, когда иммунитету приходится бороться с натиском множества инфекций и вирусов.

Смотрите также:  Варенье из шишек сосны «Хитрый знахарь» с сахаром

Источник