Плохое питание, малоподвижный образ жизни, стресс и другие вредные привычки, такие как употребление алкоголя или табака, могут привести к изжоге, но, к счастью, в качестве естественного средства от изжоги можно использовать обыкновенную капусту, приготовленную в домашних условиях!
Какие факторы могут усилить спровоцировать и усилить изжогу?
— Плохое питание или плохое усвоение пищи.
— Высокое потребление кислых продуктов: белого сахара, рафинированной муки, жареной пищи, красного мяса, колбасы, молока, сладких напитков, безалкогольных и алкогольных напитков.
— Если вы едите слишком быстро, слишком много или плохо пережевываете.
— Ослабление пищеварительной системы и недостаток пищеварительных ферментов.
— Злоупотребление антацидами или другими препаратами, вызывающими повышенный уровень кислотности.
— Вредные привычки, такие как чрезмерное употребление алкогольных напитков и курение.
— Стресс и другие негативные эмоции.
— Ведение малоподвижного образа жизни.
— Проживание в городской или загрязненной среде.
Продукты, которые помогают бороться с изжогой
Если вы будете есть эти продукты ежедневно, вы сможете постепенно достичь нормального уровня pH в желудке без резких изменений, но при этом иметь уровень кислотности, необходимый для хорошего пищеварения. Вот некоторые из продуктов, которые мы хотим порекомендовать:
- Авокадо
- Огурец
- Спаржа
- Просо
- Брокколи
Тем не менее, самый полезный продукт от изжоги — это капуста. Вот простой рецепт, который вы можете использовать, чтобы сбалансировать pH и уменьшить изжогу.
Почему капуста?
Капуста стоит недорого и очень полезна для здоровья. В некоторых культурах ее почти не используют, тогда как в других она присутствует почти в каждом рецепте благодаря своей универсальности.
Капуста может быть отличным средством от изжоги, поскольку она регулирует функции желудка, печени и кишечника, нейтрализуя кислотность и предотвращая изжогу, защищая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от воспалений.
Если вы регулярно употребляете капусту, вы тем самым еще и очищаете свое тело от токсинов, улучшаете иммунную защиту и уменьшаете боль, связанную с ревматизмом.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций этого лекарственного гарнира в день вам понадобятся следующие ингредиенты:
- От 300 до 400 граммов капусты
- 2 столовые ложки (50 граммов) оливкового масла первого холодного отжима
- Сок половинки лимона
- Щепотка черного перца по вкусу
- Щепотка тмина по вкусу
- Половина чайной ложки (5 граммов) морской или гималайской соли
Приготовление
Лучше всего приготовить это блюдо утром, чтобы оно постояло несколько часов перед употреблением.
- Нарежьте капусту очень тонкими ломтиками.
- Положите в стеклянную тару.
- Добавьте масло, лимонный сок, соль и специи.
- Накройте емкость и оставьте мариноваться на время не менее двух часов при комнатной температуре.
Как употреблять
Разделите блюдо на две порции и съешьте одну во время обеда, а другую — во время ужина. Хорошо пережевывайте этот гарнир, иначе он может вызвать газообразование. Чтобы избежать этого, мы добавили тмин.
Это лекарственное блюдо можно есть регулярно, но его не следует использовать для замены порций углеводов, белков и жиров, которые вам также необходимы.
Уже через несколько дней вы заметите разницу. Уровень кислоты будет снижаться, если вы будете следовать этим рекомендациям и избегать продуктов, которые могут вызвать изжогу.