“Дом разваливается, сама живу впроголодь”: вдова Петра Мамонова распродает вещи, чтобы свести концы с концами

В июле этого года не стало замечательного музыканта, артиста и поэта Петра Мамонова. Сорок лет жизни ему отдала любящая супруга Ольга Ивановна.

Она была для Мамонова не только женой, но и другом, помощником, организатором концертов. Ольга Ивановна делила все тяготы и радости жизни музыканта.

Ни секунды не сомневаясь, она покинула суетную столицу и перебралась вместе с мужем в огромный загородный дом в Подмосковье.

«Этот дом – гигантская махина, в которую мы вкладывали весь свой труд, всё, что зарабатывали. Петя мечтал организовать здесь приют для бедных рок-н-рольщиков, поэтому дом получился такой огромный.

Но эти «хоромы» за 140 километров от Москвы в бедном Нарофоминском районе сейчас никому не нужны. Газа нет, крыша протекает, электричество жрет тучу денег.

Смотрите также:  Каким был за кадром Ромка из фильма «Вам и не снилось…»: Кинокумир молодежи 1980-х Никита Михайловский

Сын помогал платить за электроэнергию. Эту гору кирпичей, которая разваливается, сегодня и продать-то не получится. И непонятно, что с домом делать», – пожаловалась вдова Мамонова в интервью изданию kp.ru.

По словам Ольги Ивановны, супруги вложили в кирпичный особняк все свои сбережения. Она изначально понимала, что эти деньги никогда не вернутся. Но Мамонов был так счастлив в здешних местах, что жена не стала ему противоречить.

И сейчас вдова артиста вынуждена влачить жалкое существование и распродавать вещи музыканта, чтобы выжить. Можно было продать три «Мерседеса», принадлежавшие Мамонову, но машины старые, не на ходу, а денег на ремонт у вдовы нет.

«Когда одно популярное издание написало про Петю: «Ушел из жизни еще один московский миллионер: гигантский особняк на Верее, три «Мерседеса», московская квартира в Большом Каретном…», я была возмущена.

Смотрите также:  Живут как все — 5 звезд, которым чужда роскошь

Журналистам надо успокоиться насчет богатства Петра Николаевича Мамонова. Он был нищим, честным человеком. Не был бы он Мамоновым, если бы был богат», – подчеркнула Ольга Ивановна.

Помимо прочего, Мамонов очень любил домашних питомцев. На его попечении находилось двадцать кошек и три собаки.

Раньше у музыканта хватало денег, чтобы обеспечить животным хорошее питание, они всегда были накормлены досыта. Но после того, как артиста не стало, на голодный паек сели и его питомцы.

Ольга Ивановна готовит им похлебку из куриных голов, и это все, что она может себе позволить. Как отметила вдова, она и сама живет почти впроголодь.

Источник