Дочери 13 лет. Начал сомневаться, моя ли это дочь

— У меня третья группа крови, у дочки – четвертая, у мужа – вторая. Свекровь уже 13 лет твердит о том, что я нагуляла ребенка. Муж вечно ее наслушается, а мне потом скандалы устраивает. Вот несколько дней назад заявил, что собирается ДНК экспертизу делать.

Ну, пожалуйста! Сделает – и с вещами к маме. Не буду больше с ним жить под одной крышей! – призналась 36-летняя Ника.

Дочери Ники 13 лет. В семье сейчас очень натянутые отношения. У ребенка сложный подростковый период, а у родителей семейные драмы. Мужа уволили с работы, безденежье тоже порождает бытовые ссоры. Он пытается что-то подыскать, но пока вариантов нет.

Ника сама обеспечивает всех, приходится работать сверхурочно. Если бы не накопления, они бы не потянули сейчас съемное жилье. Деньги тают с бешеной скоростью, как и терпение женщины.

К слову, ДНК экспертиза тоже стоит немало, а деньги муж собирается взять из семейного бюджета.

— Я спрашивала его, представляет ли он, сколько стоит этот анализ? А он ответил, что не так дорого, как его спокойствие! Человек зуб запломбировать не может, зато ДНК экспертизу согласен оплатить. Он прокормить ребенка не может, еще и такую глупость затеял! – откровенничает Ника.

Смотрите также:  4 советские традиции, которые живы и сейчас, но сильно раздражают

Вероника не поддерживает идею супруга, так как понимает – это его настроила свекровь. Отношения у них не сложились еще при первой встречи, она всегда искала к чему прикопаться. Вот и придумала мульку о «чужом» ребенке.

Свекровь устроила скандал сразу после выписки. Этот день Ника до сих пор не может забыть. Пока молодая мама кормила новорожденную дочь, коварная женщина рылась в документах и пыталась найти хоть какие-то доказательства своих слов.

Как раз должна была прийти патронажная медсестра. Пока врач осматривал малышку, та перелопатила все бумаги с роддома.

— А это что? Никто не обратил внимания? У нее четвертая группа крови? Это не моя внучка! Четвертая группа! – ворвалась свекровь с кучей документов в спальню, где были мы с медсестрой.

Муж сначала не обращал внимания на выходки своей мамаши, но вот со временем начал задумываться.

Смотрите также:  Никогда не думала, что дети так поступят со мной на старости лет

Ника не хочет ни перед кем оправдываться, а тем более делать ДНК экспертизу за свой счет. А как подобное воспримет 13-летний подросток? Дочке травмы психологические точно не нужны!

Ее не возьмешь на руки и не отнесешь в лабораторию. Теперь ей надо объяснить, куда она идет, и что там будут делать. Она – развитая и смышленая, ей глаза запылить не получится. Что она будет думать о родителях?

— Не веришь, что дочь от тебя? Собирайся и проваливай. Так будет тебе спокойно, а мне – дешевле. Не хочу я тащить дочку в лабораторию. Считай, что я тебе врала все 13 лет!

Подруга советует ей сделать тест и заткнуть всем рты, но Ника не уступает своим принципам. Ей проще развестись с мужем, чем снизойти.

Это действительно унизительно или Ника преувеличивает? Нужно ли разводиться после ДНК экспертизы? Должна ли жена согласиться и принять решение своего мужа? Как бы вы поступили?

Источник