Ежегодно огромное количество жителей земного шара обнаруживают у себя какое-либо заболевание поджелудочной железы и, конечно, последовательная перестройка принципов питания в этих случаях неизбежна.
Как известно, в пищеварении человека поджелудочная железа играет ключевую роль. Во-первых, она производит каждый день примерно 2 л панкреатического сока, содержащего пищеварительные энзимы.
Эти энзимы расщепляют питательные вещества, поступающие в организм вместе с продуктами питания, и таким образом способствуют усвоению кровью жиров, белков и углеводов.
Основные функции поджелудочной железы — выработка пищеварительных ферментов и инсулина — гормона, регулирующего энергетический обмен глюкозы в тканях.
Когда эти базовые процессы нарушаются из-за какой-то болезни, неизбежно страдает весь организм.
Есть множество химических средств для лечения поджелудочной железы, но все они вредны для печени. Как же быть?
Воспользуйтесь одним из этих натуральных средств, которые не имеют побочных эффектов и вмиг вернут вашему организму здоровье!
Рецепт № 1.
Состав:
- семена укропа — 1 ч. л.;
- кипяток — 1 ст.
Залейте семена укропа кипятком.
Оставьте на 1 час.
Процедите настой и пейте его в течение дня.
1 стакан рассчитан на 1 день.
Рецепт № 2.
Состав:
- овёс — 0,5 кг;
- кипяток — 1 л.
Залейте овёс кипятком.
Настаивайте 1 час.
Процедите настой и пейте по 0,5 стакана 3 раза в день.
Рецепт № 3.
Состав:
- лимоны — 1 кг;
- чеснок — 300 г;
- петрушка — 300 г.
Освободите лимоны от косточек (но не от кожуры).
Перекрутите лимоны, чеснок и петрушку в мясорубке, тщательно перемешайте.
Храните получившуюся массу в стеклянной банке в холодильнике.
Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.