Я отношусь к тем людям, которые стараются при приготовлении еды, сохранить кухню максимально чистой, чтобы потом не нужно было долго и нудно убираться.
Вот я использую одну хитрость – надеваю на кран целлофановый пакет. Думаю, вам стало интересно для чего я это делаю и чем помогает обычный пакетик, который стоит копейки.
Вот, что я делаю. Беру самый обыкновенный прозрачный пакетик, которые я покупаю рулонами в супермаркете. Нужен же всего один.
Со стороны одного шва делаю аккуратный разрез на половину длины. Я делаю это обыкновенными ножницами. Надеваю пакет на кран таким образом, чтобы он еще закрывал вентили.
Зачем же я это делаю? Все довольно просто. Таким способом я не пачкаю грязными и жирными руками кран и вентили, когда готовлю.
У многих есть привычка, когда они подготавливают мясо или другие жирные продукты, то включают воду и не выключают ее до самого конца работы. В итоге счета приходят более внушительные, а также нужно задуматься о ресурсах планеты.
Помимо этого, так я защищаю вентили от жирных следов, которые могут стать причиной возникновения плесени, если сразу же не удалить их. Грибок, начавшийся с крана, может понемногу распространиться по всей кухне, а вывести его очень трудно.
Еще можно решить проблему по-другому – установив смеситель переключатель с рычагом вместо вентилей. Рычаг не так загрязняется и удобнее в использовании.
В любом случает кран нужно мыть хотя бы раз в неделю. Вот такой простой лайфхак, который поможет вам сохранить кран в чистом состоянии и сэкономить на расходах воды.