Самое простое средство при головных болях, в том числе из-за похмелья, — негазированная вода. «Хроническое обезвоживание способно спровоцировать различные боли, в том числе головные.
Поэтому, если вы еще не начали пить по 1,5-2 литра воды каждый день, то Новый год — отличное время для того, чтобы завести эту полезную привычку», — объяснила специалист.
Также, по ее словам, полезно есть запеченный с кожурой картофель, содержащий много калия, богатые магнием и цинком тыквенные семечки и миндаль — источник магния и витамина B2.
Кроме того, жирная рыба, такая как сельдь и скумбрия, за счет омега-3 имеет противовоспалительный эффект и потому сокращает частоту и силу приступов головных болей.
Наконец, облегчить неприятное состояние можно с помощью имбирного чая, который обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами, и щепотки кайенского перца.
Что касается продуктов, способных, напротив, спровоцировать боль, к ним относятся богатые тирамином копченое мясо, красное вино, консервы, шоколад, бананы и кедровые орехи.
Голова «бо-бо»? Причины могут быть нетривиальны…
Красное вино и красное мясо могут провоцировать возникновение головной боли. Об этом сообщили врачи Сергей Агапкин и Андрей Реутов.
Специалисты в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвали самые неожиданные причины головной боли у человека.
По их словам, в красном вине содержится большое количество танинов, которые могут приводить к головной боли, а этанол обладает сосудорасширяющим действием.
Головную боль можно также «заработать» после употребления красного переработанного мяса, например колбасы или сосисок.
Медики пояснили, что в данных продуктах содержатся нитраты, которые в организме превращаются в нитриты и расширяют сосуды.
Кроме того голова может начать болеть из-за недостаточного или неглубокого сна, а также даже нарушения привычного режима питания.
Врачи уточнили, что в таком случае у человека резко меняется уровень глюкозы в крови, что может привести к болевым ощущениям.