Держал хорошие поступки в тайне: Иосиф Кобзон оказался спасательным кругом для тысяч незнакомых людей

Часто поклонники Иосифа Кобзона говорили о плохом состоянии артиста. Однако, родственники из последних сил надеялись на его скорейшее выздоровление.

Ни высококвалифицированные специалисты, ни молитвы людей не помогли Иосифу Кобзону победить страшную болезнь.

Артист в серьезной схватке потерпел поражение, родственники переживают утрату и не могут прийти в себя. Всю свою жизнь певец посвятил сцене.

Он был не только прекрасным артистом, но и чутким и понимающим человеком, который всегда поможет нуждающимся.

«У него такая сила характера, такая сила воли и такая тяга к жизни, что он перехитрил все. Он перехитрил смерть.

Через пять дней после тяжелейшей операции он приезжает в Юрмалу, выходит на сцену, в отличие от многих наших «звезд» поет вживую», — отзывалась Лариса Долина о певце.

Напомним, что Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Донецкой области. Отец бросил мальчика с мамой ради любовницы. Впервы на сцене артист появлися в 1956 году.

Он выступал в Днепропетровском техникуме, в котором учился. Ему нравилось обучение, он получал хорошую стипендию по тем временам, 180 рублей.

Помимо творчества Кобзон занимался некоторое время боксом, но потом понял, что нужно выбрать что-то одно.

Иосиф Давыдович три раза был женат. Первой женой стала Вероника Круглова, с которой он прожил всего три года. Затем он влюбился в Людмилу Гурченко и женился на ней.

Смотрите также:  Где нестареющая Примадонна откопала источник вечной молодости

«Мы с Люсей были потрясающими любовниками, а в жизни все было не так безоблачно. Люся уезжала на съемки. Я — на гастроли.

«Добрые» люди доносили о каких-то дорожных приключениях, увлечениях, романах… Это вызывало раздражение обеих сторон.

Кроме того, Люся категорически отказывалась общаться с моими родителями», — рассказывал в одном из интервью певец.

Супруги разошлись и 40 долгих лет не поддерживали связь. Кобзон был уверен, что семейное счастье не для него, он поклялся, что больше никогда не будет себя подвергать любовным страданиям.

Однако, ему хотелось женской ласки и заботы. Спустя время он встретил третью супругу Нелли Дризину. Они прожили в счастливом браке 47 лет, воспитали сына и дочь.

Иосиф Давыдович был человеком своего дела. Он даже занесен в «Книгу рекордов России» из-за огромного числа различных титулов. Он никогда не жалел себя, работал на износ.

За сутки мог давать по 12 концертов. Кобзон в одном из интервью сообщил, что у него был страх что-то не допеть и не доделать. Он был гениальным человеком, в честь него даже назвали планету под номером 3399.

Смотрите также:  Советские знаменитости, которые любили заглянуть в бутылку. Вот к чему это привело

Если от Иосифа Давыдовича что-то зависело, он использовал положение, авторитет, деньги и помогал, помогал, помогал.

Вытянуть из певца хоть какие-то подробности о его добрых делах было практически невозможно.

В карьере Исифа Давыдовича есть песни, которые особенно трогают душу. Композиция «А у нас во дворе» сделал певца популярным.

Следующей песней стала «Баллада о красках», в которую был влюблен весь СССР. Композиции “День победы” и “Офицеры” знаю абсолютно все.

«Была создана в те времена, когда офицеры шли подрабатывать в киоски, в охрану. Песня была тогда очень актуальна. Сейчас картина изменилась.

Можно сказать, что много еще недостатков в наших Вооруженных силах, но все-таки отношение к армии совсем другое», — рассказывал Кобзон.

Артист носил парик с 35 лет. Его мама рассказывала, что он лютой зимой в 40-градусный мороз выбежал на улицу без шапки. С тех пор у него и начались проблемы с волосами.

Парик был единственным решением, он не хотел, чтобы кто-то видел его лысым. Иосиф Кобзон внес огромный вклад в творческую сторону России. Таких людей, как он, очень мало. В сердцах миллионов он останется навсегда.

Источник