День рождения — нервный праздник? Отмечали на даче, жарили шашлык. Соседи, как всегда, возмущались, все испортили

Решили отметить день рождения супруга на дачном участке, который приобрели только в прошлом году. Строительство дома пришлось приостановить, в связи с коронавирусом. Гостей не приглашали, поехали семьей вчетвером.

Пандемия, отсутствие условий для пиршества не омрачали наше настроение. Хотелось сменить обстановку, побыть на природе и банально вкусить кусок обжаренного на мангале мяса.

С дочкой расстелили коврики на сорняках, которые облюбовали наш участок. Валялись, болтали на разные женские темы. Муж с сыном возились с костром. Состояние души — полное умиротворение.

Волну бесконечного счастья, прервал писклявый крик, склочной женщины обитающей по соседству. Даже сразу не заметили, что они тоже приехали на фазенду.

Отношения с этой семейной парочкой эгоистов, не сложились с первого взгляда. Терпеть не могу таких особ. Надменный оценивающий взгляд, позиция, что им все товарищество должно.

А соседи — это холопы, которые должны быть тише мышей, не портить воздух шашлычным дымом и по всем вопросам спрашивать разрешения «великой государыни». Строительство дачи отдельная тема, на закладке фундамента полжизни потеряла. Но потом установили глухой забор и жизнь начала налаживаться.

Смотрите также:  К чему снятся покойные родственники?

Меньше видят, крепче спят и наши нервы целее. Через минуту она уже тарабанила ногами в нашу калитку с требованием затушить костер. Рядом молча, стоял ее супруг, типичный подкаблучник.

Шашлычный вопрос, не раз был предметом бурного обсуждения с соседями. Им вечно казалось, что мы палим резину, пластмасс, загрязняем воздух и пытаемся отравить гарью все их семейство. Но обоняние их подводило, кроме мяса мы ничего не жарили.

После оправдательных речей, нам удавалось выпроводить их за забор и продолжить моцион по прожарке шашлыка. Ситуация, раздражала. Чувствовали себя, без вины виноватыми. А соседке такие отношения явно доставляли удовольствие.

В этот раз она вбежала как разъяренная фурия и в прежней манере принялась отстаивать права. Требования «манифестантки» сводились к немедленному тушению костра, иначе они не уйдут.

Смотрите также:  Этот хирург 19 часов оперировал больную раком девушку и спас ей жизнь, когда другие врачи считали это невозможным!

Мой супруг сказал, что у него день рождения, и он во что бы то ни стало, пожарит мясо. А если она подойдет к нему или к его семье ближе, чем на 2 метра, вызовет полицию. Пока жарился шашлык, особа продолжала выкрикивать ругательства в наш адрес.

Потом они ушли, но настроение было испорчено. С одной стороны, нам удалось отстоять долгожданный обед. Но с учетом потраченного душевного спокойствия, все были взвинчены.

День рождения получился грустным, нервным. Может мы не одни такие. Как вы боретесь с соседями, которым все не так? Что делать, не пускать во двор, жаловаться председателю?

Источник

Поделиться материалом