Сегодня будем делать заготовки, а именно заготовки с укропом. Так я делаю уже далеко не первый год, поэтому могу смело советовать делать так в этом году.
Укроп остается таким же вкусным, ароматным и свежим, а главное не теряет свои полезные свойства.
По моим советам, которыми я пользуюсь, оказались для многих полезными, например для моей соседки, она уже в этом году успела наделать заготовок с укропом, так как в прошлом году она не раз говорила мне спасибо за то, что поделилась с ней, как я делаю заготовки укропа на зиму.
Надеюсь и для вас мой пост окажется полезным) Итак, давайте приступим! В огороде я нарвала огромную охапку укропа и принесла домой. Теперь общипываем веточки укропа, делается это просто и быстро.
Берем целлофановые мешочки, расфасовываем укроп и затем отправляем в морозильную камеру.
После того как укроп заморозился, мнем пакетики с укропом, чтобы измельчить
Затем высыпаем в бутылку. Замороженный укроп очень быстро тает и быстро становится свежим и ароматным.
Тем самым доставая такие заготовки зимой или в другое время, укроп будет оставаться таким же ароматным и вкусным, а главное свежим.
Делала такие заготовки и в прошлом году, постоянно пользовалась ими, добавляла в супы и другие блюда, было очень вкусно.
В семье укроп у нас любят все, поэтому это очень полезная заготовка, а главное так как делаю я, пересыпая в бутылки это еще и очень удобно. Кстати замороженный укроп можно и не пересыпать в бутылки, это уже кому как удобно.
Если оставлять в пакетиках, то перед употреблением разомните пакетик и можно добавлять в блюда, так я тоже делала, но удобнее для меня конечно хранить в бутылках, потому что он не впитывает посторонние запахи, сохраняет вкус, цвет и аромат.