Это растение называли в древности «древом жизни»! Его целебные свойства трудно переоценить! Этот чай является сильным помощником для тех, кто хочет похудеть.
Что такого особенного в этом чае?
Он изготовлен из особого ингредиента: листа тутового дерева. Лист шелковицы способствует снижению веса из-за присутствия дрожжей, которые облегчают пищеварение и улучшают работу кишечника.
Чай из листьев шелковицы очень вкусный и ароматный! Он также богат витамином С, который борется с такими заболеваниями, как диабет и высокий уровень холестерина.
Кроме того, это мощный антиоксидант, способствующий красоте кожи и волос. Многие приписывают этому чаю свойство прекращения выпадения волос и предотвращения облысения. Он также отлично подходит для облегчения симптомов менопаузы.
Вот краткое изложение того, что может сделать для нас чай из листьев шелковицы
Бороться с диабетом, предотвращает и борется с ожирением, нормализует кровяное давление, предотвращает остеопороз. Улучшает уровень холестерина, улучшает функцию печени и почек, предотвращает рак.
Устраняет запоры, регулирует работу эндокринной системы, обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.
Как приготовить чай
Ингредиенты: 1 литр воды, 3 чайных ложки измельченных свежих листьев шелковицы (можно использовать и высушенные листья).
Приготовление: доведите воду до кипения, добавьте листья шелковицы, выключите огонь и накройте кастрюлю. Рекомендуется пить по четыре чашки в день между приемами пищи.
Многие люди, употреблявшие этот чай, сообщали, что они теряли до 1,5 кг в неделю, применяя правильное питание и умеренную физическую активность.
Почему бы не попробовать? О, еще одна информация: вы можете приготовить этот чай с листьями любого типа шелковицы.
Как и когда собирать ягоды и листья шелковицы для сушки
Собирают ягоды шелковицы на протяжении двух – трех недель, по мере созревания. В зависимости от сорта, созревание ягод наступает в разное время, в основном оно приходится на июль – август. Собирают для сушки шелковицу и белую, и с темными плодами.
Для сбора ягод выбирают сухой, теплый день и после высыхания утренней росы приступают к сборке ягод. С нижних веток ягоды можно собирать вручную, но самые спелые и крупные обычно находятся на верхних ярусах дерева.
Целесообразнее расстелить под деревом листы бумаги или плотную ткань и постукивать по ветвям дерева палкой.
Спелые плоды упадут вниз, опавшие ягоды сразу же перебирают, выбирают мусор, листья, удаляют незрелые плоды. При необходимости промывают в холодной воде, и после того как вода стечет, раскладывают для сушки.
Листья шелковицы собирают в начале лета, пока побеги молодые и нежные. Сразу же после сбора листья раскладывают в один слой для просушки. Готовое сырье хранят в полотняных мешочках или в картонных коробках.