Оригинальное блюдо, которые у нас позаимствовали из кухни скандинавских стран, таких как Норвегия и Швеция, становится у нас все более популярным. Несладкие закусочные торты довольно просты в приготовлении, при их приготовлении используются самые разные ингредиенты. Такой торт подойдет для любого праздника, а также в качестве необычного подарка. Если вы решили удивить близких людей или сделать подарок руководителю, то можете заказать скандинавские мясные и рыбные торты в Москве.
Закусочный торт с мясом или рыбой: закуска или основное блюдо
Мясные и рыбные торты считаются традиционным скандинавским блюдом. Первоначально они появились в Швеции. Их просто готовить, нет каких-либо строгих канонов, касающихся состава начинки или ее количества. Постепенно это блюдо завоевало практически весь север Европы. Особенной популярностью оно пользуется в Дании, Норвегии и Швеции.
В современном исполнении эти закусочные торты больше напоминают огромные многослойные бутерброды с различной начинкой, которые пропитываются специальными соусами или кремами. При желании их можно празднично оформить.
Такие торты состоят из нескольких слоев. В качестве основы используются хлебные коржи с обрезанной корочкой, которые тщательно намазывают маслом, майонезным соусом или творожным кремом. В качестве основы может использоваться черный, белый хлеб, или по очереди чередоваться оба. Между пропитанными коржами выкладывают начинку из различных видов мяса, рыбы и овощей. Готовый торт со всех сторон обмазывают соусом или кремом и украшают различными продуктами и зеленью.
Довольно часто скандинавские закусочные торты подают к столу вместо основных горячих блюд. Традиционно в Скандинавии их подают по особым поводам, например, на помолвке, юбилее, поминках или крещении, а также на корпоративах.
Мясные и рыбные торты готовят дома, в ресторанах и кафе. Многие заведения предлагают на вынос готовые порции закусочных тортов. Также можно купит целый торт в обычном или онлайн-магазине.
Такие торты могут иметь самую разную форму – круглую, квадратную, прямоугольную и даже в форме сердца. Также закусочные торты подаются и в горячем виде: их предварительно запекают в духовке.
Особой популярностью эти торты стали пользоваться в послевоенный период. В то время это были простые закуски с небольшим количеством ингредиентов. Постепенно в рецептуре стали появляться морепродукты, разные виды мяса. Сейчас в один и тот же торт в разные слои одновременно укладывают мясную и рыбную начинку. Туда же обязательно добавляют овощи, которые вместе с зеленью также используются для украшения.