Что известно о Михаиле Серебрякове — победителе «Голос. 60+» и ветеране ВОВ

Интересно, что четвертый сезон телевизионного шоу «Голос. 60+» подошел к финалу. И зрителям, что так долго ждали этого, представили победителя. Конечно же, им оказался ветеран Великой Отечественной войны Михаил Серебряков.

К слову, мужчине уже исполнилось 97 лет. Тем знаменательнее его победа и непоколебимое рвение к жизни и пению. Занятно, однако победитель никогда профессионально не занимался вокалом.

Как же сложилась его жизнь и чем запомнилась финальная нота в шоу, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Михаил Серебряков

Михаил Ерофеевич родился 19 сентября 1924 года в деревне Кременичи Новгородской губернии. Свой голос мужчина унаследовал от матери, что пела в церковном хоре.

К слову, Серебряков не считал, что талант можно связать с постоянным средством для заработка. А потому поступил в Ленинградскую школу фабрично-заводского обучения и в дальнейшем уехал на Урал работать слесарем.

Судьба это или нет, но на фронт Михаил Ерофеевич попал довольно поздно — лишь в феврале 1944 года. При этом мужчина окончил обучение в танковой школе Свердловска.

А сразу после его завершения Серебряков был направлен в состав четвертой танковой армии, что вела бои на Первом Украинском фронте.

Более того, талантливый певец в итоге дошел до Польши. И, что вполне ожидаемо, уже летом 1945 года он принимал участие в войне с Японией на Первом Дальневосточном фронте.

Смотрите также:  9 самых нелепых и безвкусных свадебных платьев российских звезд

И, конечно же, за свои заслуги Михаил Серебряков был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и Жукова.

К слову, танковые войска, успевшие стать родными, мужчина не покидал вплоть до 1955 года. Лишь тогда Михаил Ерофеевич поступил в Ленинградский политехнический институт.

А после его успешного завершения, что совсем неудивительно, двадцать лет работал в научном центре Зеленограда по специальности «Электронная промышленность».

Как уже было сказано выше, Михаил Серебряков никогда профессионально себя не связывал с пением. Более того, единственное образование по данной специальности, что у него было, — это участие в хорах.

Как вспоминал сам ветеран Великой Отечественной войны, спустя два месяца после свадьбы ему предложили поступить в консерваторию. Что интересно, на тот момент Михаил Ерофеевич был руководителем хора в Ленинградской области.

Молодая жена сразу ему сказала: «Давай сразу разойдемся — и иди в консерваторию». «Я и сам понимал, что все артисты — бездельники», — уверен Серебряков. Интересно, а ты согласен с ветераном? Напиши свое мнение в комментариях.

Финалист четвертого сезона «Голос. 60+»

И вот, первого октября 2021 года вся страна узнала Михаила Серебрякова как победителя четвертого сезона телевизионного шоу «Голос. 60+». Сам Олег Газманов был вне себя от гордости, что он стал наставником такого талантливого мужчины.

Смотрите также:  Чем Анна Самохина пыталась удержать молодость, но только загнала себя в могилу

Во-первых, исполнитель был рад: «Мне просто повезло, что у меня есть Михаил Ерофеевич». Во-вторых, по словам Газманова, 97-летний исполнитель учил его стойкости и мужеству. Сам же ветеран Великой Отечественной войны был удивлен победе не меньше Олега Михайловича.

Более того, победитель шоу был «счастлив, счастлив трижды», что его теперь знают чуть-чуть. И, конечно же, он уверил всех в том, что теперь никогда не порвет с песней.

Более того, будет стараться петь везде. Вероятно, самой судьбой было предначертано стать Серебрякову знаменитостью в 97 лет.

К слову, финалисту торжественно вручили миллион рублей и сертификат на профессиональную запись сингла (сольной песни). Что интересно, привет финалистам передала учредитель фонда «Галчонок» Юлия Пересильд.

Самое важное, что сам фонд призван помочь детям и молодым людям, которые страдают от органических поражений центральной нервной системы.

А весь доход канала и партнеров проекта будет перечислен в этот фонд. Кстати, а ты будешь следить за космическими съемками с участием Пересильд? Расскажи, поддерживаешь ли ты подобные кампании в помощь детям?

Источник