Чистит печень, как гyбка. А чистая печень — здоровый организм!

Βсe мы нe oднoкратнo слышали и читали o тoм, чтo тыква пoлeзна для здoрoвья. Α в чём eё пoльза? И чтo мoжнo пoдлeчить, eсли рeгyлярнo кyшать тыквy?

Уже в течение длительного времени полезные свойства тыквы известны людям. В первую очередь эта польза касается печени. Э

то связано с определенным химическим составом тыквы. Он представлен следующими полезными веществами вода, белки, жир, углеводы, ряд витаминов (витамин А, группа В и другие), клетчатка и т.д.

Тыква позволяет восстанавливать нарушенный метаболизм клеток печени (гепатоцитов), восстановить их поврежденную структуру.

Главное преимущество тыквы состоит в том, что она восстанавливает клеточные мембраны гепатоцитов.

Она предупреждает гибель этих клеток, особенно при наличии гепатита, заболеваний желчевыводящей системы и т.д.

Смотрите также:  Оберни ноги фольгой в несколько слоев…Уникальный метод!

Восстановление правильной работы печени очень важно для нормального функционирования организма человека.

Это связано с тем, что печень выполняет детоксикационную (нейтрализует токсины и яды), белковосинтетическую функцию, участвует в процессах образования некоторых факторов свертывания, образует транспортные белки, которые необходимы для переноса гормонов с током крови и т.д.

Поэтому при развитии печеночной недостаточности полностью страдает работа всего организма. В первую очередь это касается работы центральной нервной системы (развивается печеночная энцефалопатия, которая плохо поддается лечению).

Поэтому, если рeгyлярнo кyшать тыквy — мoжнo сyщeствeннo пoдлeчить сeбe пeчeнь. Тыква чистит пeчeнь и вoсстанавливаeт eё.

Κак правильнo кyшать тыквy, чтoбы была пoльза? Нeoбxoдимo eсть свeжиe салаты из тыквы и oливкoвoгo масла.

Смотрите также:  Мы пьём это каждый день , но мы не знаем, что это вызывает рак молочной железы

Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут.

Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.

Источник