Четыре брака и дважды вдова: Марине Влади – 83. Как сегодня выглядит французская актриса

Марина Влади в свое время пользовалась огромной популярностью. Прославилась она благодаря выходу картины «Колдунья». У нее было очень много поклонников. Женщины хотели быть такой же, как она, а мужчины мечтали построить с ней отношения.

К сожалению, жизнь Влади была довольно сложной, хотя карьера была успешной. На ее пути имелось очень много испытаний и утрат. Давайте узнаем о ее судьбе подробнее.

Родилась будущая актриса в 1938 году вблизи от Парижа. Ее родители были русскими эмигрантами. Отец, Владимир Поляков, планировал по собственной воле уйти воевать, но на фронт его не взяли, так как его мать была вдовой, а он – ее единственным наследником.

В конечном итоге мужчина решил перебраться во Францию, где стал летчиком. Он получил очень много орденов и наград. По окончании боевых действий так и остался жить в этой стране. Работал он в дальнейшем в Парижской Опере.

Марина впервые появилась на экранах, когда ей было 11 лет. Она приняла участие в картине «Летняя гроза», причем ее роль была совсем незначительной.

Стоит отметить, что Влади занималась в балетной студии, за счет чего стала невероятно грациозной. После первой роли она снялась еще в четырех лентах. Это позволило ей получить еще большую популярность и узнаваемость.

В Советском Союзе она прославилась после того, как получила главную роль в ленте «Колдунья». У нее мгновенно появилось множество фанатов, искренне восторгавшихся ее творческой деятельности.

Смотрите также:  15 лет брака, развод, беременность в 49 лет и жизнь с чистого листа: судьба актрисы Людмилы Артемьевой

В числе самых раскрученных проектов в портфолио Марины – «Лицемерие», «Их двое», «Ты – яд», «Ночь шпионов» и так далее. Но наибольшую популярность она обрела сразу после выхода ленты «Современная история, или Королева пчел».

Там ей доверили образ главной героини. И она великолепно справилась со своими обязанностями, поразив и зрителей, и критиков. Влади, конечно, принимала участие и во многих других фильмах.

Каждая ее новая роль дарила ей все большее количество фанатов. Она неизменно показывала себя профессионалом своего дела. Зрители восторгались каждым проектом с ее участием.

Что касается личной жизни, Марина всегда нравилась представителям противоположного пола. Когда ей было 15 лет, в нее влюбился Марчелло Мастрояни, которому тогда было 27. Конечно, между ними так ничего и не сложилось в силу разницы в возрасте.

Зато о Влади узнали многие раскрученные режиссеры, что стало неплохим подспорьем для развития ее карьеры.

Марина Влади и Марчелло Мастрояни

Первым супругом актрисы стал Роберт Оссейн. В семье появилось двое детей – Петя и Игорь. Увы, отношения между Мариной и Робертом оставляли желать лучшего, поэтому последовал малоприятный и громкий развод.

Марина Влади и Роберт Оссейн
Марина Влади и Жан-Клод Бруйе

Второй спутник жизни Влади – летчик Жан-Клод Бруйе. Она была влюблена в него без памяти. В семье родился сын Владимир. К сожалению, и эти отношения в скором времени привели к печальному расставанию.

После очередного развода Марина пришла к выводу, что ей надоели отношения. Она мечтала о спокойной жизни. Тогда ее пригласили в картину «Я лечу в Москву».

Смотрите также:  «Чёрный список» Леонида Гайдая. Каких актёров и почему он отказывался снимать в своих последних фильмах

Она считала, что не задержится в столице надолго, но неожиданно познакомилась с Высоцким. Между ребятами промелькнула искра. Их отношения продлились 12 лет – вплоть до смерти артиста.

Как говорила Влади, чувства к Владимиру у нее были очень сильными. После его ухода она даже не могла смотреть фильмы, в которых он снимался. Больно было слушать и его песни.

Марина Влади и Владимир Высоцкий

Марина была сломлена утратой и отправилась назад в Париж. Там она довольно долго пребывала в депрессии, у нее даже появились пагубные привычки.

Справиться с ними ей помог врач-онколог Леон Шварценберг. Между ним и актрисой начался роман, из-за которого он даже бросил свою семью.

Они провели вместе 23 года, пока Леон не заболел раком и не yмер. После его смерти Влади вновь впала в страшную депрессию. Лишь чудо помогло ей справиться с очередной потерей.

Марина Влади и Леон Шварценберг

А потом опять произошло горе. Марина потеряла двоих внуков в аварии. Ее сын же несколько месяцев лежал в коме. К счастью, она смогла справиться со всеми сложностями.

В данный момент актрисе уже 83 года. Она все еще следит за собой, благодаря чему пребывает в прекрасной форме.

Ведет спокойный и уединенный образ жизни, отказывается от общения с журналистами и интервью. Хочется пожелать ей всего самого хорошего, а главное – здоровья и счастья.

Источник