Чем отличается пломбир от сливочного мороженого

Самым любимым видом мороженого в России был и остается пломбир. Его вкус хорошо знаком нам с раннего детства, а современный ассортимент и качество не уступают легендарному советскому продукту. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно купить мороженое пломбир известного производителя Айсберри, предлагающего десятки разновидностей этого популярного десерта в вафельных стаканчиках, рожках, брикетах и других вариантах фасовки. В то же время, далеко не все любители холодного лакомства знают, чем оно отличается от другого популярного вида мороженого – сливочного. Технологии производства этих двух видов одинаковы, между ними все же есть существенное различие.

Пломбир – самый жирный и калорийный

Это действительно так, поскольку его рецептура допускает процент жирности до 20%. Для сравнения, допустимая жирность сливочного мороженого составляет лишь 8-11,5%. Калорийность может составлять до 300 Ккал на 100 грамм готового продукта. При этом сам пломбир также бывает двух видов – классический и повышенной жирности. Содержание молочного жира в них составляет соответственно 12-15% и 15-20%.

Смотрите также:  Антистрессовые супергерои Гуджитсу

Особенности рецептуры делают такой вид мороженого не только наиболее калорийным, но и самым вкусным. Особенно славятся в этом отношении десерты повышенной калорийности, обладающие насыщенным сливочным вкусом (в то время как вкус менее жирных классических сортов более молочный). Для того чтобы сделать продукт еще вкуснее и интереснее, производители добавляют в него дополнительные ингредиенты и наполнители. В частности, в линейке Айсберри можно найти пломбир на вареном сгущенном молоке, крем-брюле, мороженое с маршмеллоу, мягкой карамелью, шоколадной крошкой, ягодами, орехами и другими вкусными начинками.

Сливочное мороженое – для любителей менее калорийных десертов

Как мы уже говорили, сливочные виды мороженого имеют меньшее содержание молочного жира. Их жирность не превышает 11,5%, а калорийность – 210 килокалорий на 100 грамм продукта. К слову, рецептура как пломбира, так и сливочного мороженого не допускает использования растительных жиров – исключительно молочных. Для разнообразия в рецепт вводят различные добавки: кусочки фруктов, ягоды, орешки, крошку из шоколада или печенья.

Смотрите также:  Они здорово облегчают жизнь: Крутые родительские хитрости

Таким образом, единственная существенная разница между этими двумя популярными видами мороженого заключается в массовой доле молочного жира в их составе. Что касается качества и вкуса, то они одинаково придутся по душе всем любителям самого популярного холодного десерта.