БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ ТАБЛЕТКИ В АПТЕКЕ, ВСЕ ЛЕКАРСТВА Я ТЕПЕРЬ ВЫРАЩИВАЮ НА ПОДОКОННИКЕ

Вот практически и наступил летний период. А это значит, что мы наконец-то сможем побаловать себя свежими салатиками, которые я просто не представляю без зелени.

Петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат, базилик и прочие ароматные травы витаминизируют наши ослабленные после долгой зимы организмы. А еще зелень придает незабываемый вкус многим блюдам.

Зелень вкусно есть с шашлыком, сыром и горячей лепешкой, хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью салаты из свежих овощей, любой суп и молодую отварную картошку, готовить омлет с зеленью.

Нарядную кинзу и курчавую петрушку используют для украшения холодных закусок, зелень является обязательным ингредиентом холодных супов и различных соусов.

Кроме всего прочего, зелень невероятно полезна. Знаешь ли ты, что веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми. И этому есть множество подтверждений.

Лично я, узнав более детально о полезных свойствах каждого из видов зелени, приняла решение выращивать ее у себя на подоконнике, чтобы у меня круглый год была под рукой свежая зелень. Ну а сейчас, в теплый период года, я уже высадила семена этих прекрасных продуктов у себя на грядке.

За два года активного употребления зелени смело могу сказать, что у меня нормализовался иммунитет и укрепилось здоровье. Так что за таблетками в аптеку я теперь практически не обращаюсь.

Предлагаем тебе ознакомиться с полезными свойствами 7 видов зелени. В этом списке найдется немало продуктов, которые и так есть в твоем рационе, но, узнав о пользе каждого вида зелени, ты наверняка захочешь добавить ее в свое меню в большем количестве.

Польза зелени Петрушка: кладезь витаминов.

В такой привычной нам зелени, как петрушка, содержание витамина С в 4 раза превышает его количество в лимоне!

Есть в петрушке бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы: селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин — удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития рака.

Употребление петрушки помогает снизить давление и уровень сахара в крови, снимает отеки, укрепляет зрение, улучшает потенцию, омолаживает кожу.

Однако у петрушки, как и у многих полезных продуктов, есть противопоказания: не рекомендуется часто употреблять ее при мочекаменной болезни и беременности — если петрушки в рационе много, это может стать причиной выкидыша.

Укроп: польза широкого спектра.

Укроп содержит те же витамины и минералы, что и петрушка, но в нём есть еще и витамин Р, необходимый сосудам и капиллярам.

Смотрите также:  Эликсир из трех простых компонентов, творящий чудеса. Секретный рецепт от немецких врачевателей

Он делает их стенки прочными и снижает проницаемость.Употребление укропа может избавить от множества заболеваний. Укроп улучшает процессы пищеварения, выводит из организма шлаки и желчь, укрепляет сердечную мышцу и снимает головную боль.

Кроме этого, в сочетании с другими продуктами укроп способствует лучшему усвоению питательных веществ.В зелени укропа содержится множество витаминов, селен, магний, калий, фосфор и другие полезные вещества.

Кинза: китайский эликсир здоровья

Еще в Древнем Китае к кинзе относились с особым почетом. Эта зелень улучшает состав крови, работу сердечной мышцы и укрепляет стенки сосудов. В этом ароматном растении содержатся витамины различных групп, аминокислоты и минералы.

Ежедневное употребление небольшого количества кинзы способно наладить работу пищеварительного тракта, восстановить нервную систему, а также очистить организм от шлаков и холестерина. Кроме того, кинза способна улучшить память.

Сельдерей: зелень для похудения.

Оказывается, сельдерей — это прекрасный помощник всем тем, кто мечтает похудеть. В черешках сельдерея так мало калорий, что его считают продуктом с отрицательной калорийностью: для того чтобы переварить свежий сельдерей, организм затрачивает гораздо больше энергии, чем получает из него.

В народной медицине это растение применяют в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, успокаивающего средства, но в то же время сельдерей считается мощным сексуальным стимулятором. Сельдерей и его сок помогают справляться с депрессией, так как в них много магния.

Известно, что депрессивные состояния часто объясняются нехваткой этого элемента.К сожалению, у этого полезнейшего зеленого растения много противопоказаний.

Его нельзя есть беременным (возможен выкидыш) и кормящим (это плохо влияет на лактацию). При эпилепсии сельдерей может спровоцировать приступ, при камнях в почках сельдерей опасен — камни могут начать двигаться.

Шпинат: зелень, дающая силы.

Помнишь ли ты мультфильм про моряка Папая, который становился во много раз сильнее благодаря тому, что ел шпинат?

Конечно, не стоит ожидать от этого растения подобного эффекта, однако полезный шпинат имеет широкий спектр воздействия на организм. Шпинат способен придать человеку сил благодаря тому, что укрепляет иммунитет.

Добавляя свежий шпинат в салаты, супы и другие блюда, а также употребляя отвар из него, можно избавиться от головной боли, снять усталость, перенапряжение, восстановить работу кишечника, укрепить костную ткань и нормализовать уровень сахара в крови. Помимо этого шпинат выводит из организма шлаки, что способствует очищению кожи лица и тела.

Смотрите также:  Гипертонический раствор для лечения: от инсульта, головной боли, варикоза и 50+ заболеваний
Зеленый лук: повышает иммунитет

Зеленый лук состоит в основном из воды — до 90 %. Оставшиеся 10 % приходятся на разнообразные пищевые волокна, минералы (никель, калий, железо, магний, кальций, марганец, фосфор), витамины А, С и К, фолиевую кислоту и умеренное количество витаминов группы В (В1, В2, В3 и В6).

Полезное свойство зеленого лука заключается в том, что он содержит очень небольшое количество калорий и потому является отличным диетическим питанием.

С незапамятных времен людям известно, насколько важен зеленый лук, а полезные свойства этого растения используются на протяжении многих веков.

И, даже если тебе не по душе резковатый вкус зеленого лука, его стоит включить в свой рацион хотя бы в умеренных дозах — организм точно скажет тебе спасибо.

Базилик: ароматный доктор

Древний врачеватель Авиценна наделил базилик чуть ли не мистическими свойствами. Он считал, что базилик сам знает, как воздействовать на организм человека.

Уставшему человеку это растение придает сил, а перенапряженного расслабляет.При запорах он действует как слабительное, а в противоположных ситуациях закрепляет стул.

Как бы там ни было, базилик, полезные свойства которого известны людям не одно тысячелетие, сочетает в себе массу питательных элементов.В базилике содержится камфара, витамины группы С, К и Е, эфирные масса и каротин.

Сочетание этих веществ делает растение незаменимым помощником при простудных заболеваниях, переутомлении, анемии и авитаминозе. Кроме того, в древности считалось, что базилик способен предотвратить старение и придать коже здоровый румянец.

Кресс-салат: источник жизненной силы

Это маленькое растение скрывает в себе огромную жизненную силу. Польза кресс-салата заключается в содержании таких жизненно важных минералов, как калий, кальций, железо, медь, магний, всё это наряду с витаминами K, E, C, B, D и A.

Европейские ученые заявляют, что употребление в пищу этого салата способно предотвратить повреждение клеток крови и, как следствие, уберечь от рака крови.

Для стареющей кожи польза кресс-салата проявляется в ежедневном протирании лица кубиками льда, приготовленными из минеральной воды и сока этого чудесного растения.

Обязательно обрати внимание на эти 7 прекрасных зеленых продуктов, ведь с их помощью можно не только укрепить здоровье, но и существенно разнообразить меню.

Поэтому скорее добавь их в свой ежедневный рацион!И не забудь рассказать об этой статье своим друзьям, полезной информацией всегда приятно делиться. Расскажи нам в комментариях, какую зелень ты употребляешь чаще всего.Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник