Арнольд Шварценеггер спит на улице перед своей бронзовой статуей

Недавно в интернете появилось фото Арнольда Шварценеггера, которое, мягко говоря, удивило поклонников.

На снимке, собственно говоря, этот кадр и запечатлен: Шварценеггер укладывается спать на улице, хотя совсем рядом находится отель, в открытии которого актер принимал участие.

В те времена Арнольд занимал пост губернатора в Калифорнии. Руководство отеля дало обещание зарезервировать номер персонально для него и принять важного гостя в любое время, когда бы он не явился.

Но случилось так, что Шварценеггеру ответили отказом, когда он попытался вселиться в комнату. Объяснили ситуацию так: спрос большой, номеров свободных нет. Но за предоплату готовы были предоставить помещение.

Арнольд решил показать людям, что не бывает ничего вечного. Он лег прямо рядом с отелем под собственной статуей в спальном мешке. “Меня уважали только тогда, когда я занимал большую должность.

Спустя время никто и не вспомнил о своих обещаниях. Поэтому я прошу вас запомнить, что ничего не может продолжаться вечно. Ни должности, ни деньги не вечны.”- пишет актер.

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР ARNOLD SCHWARZENEGGER Родился 30 июля 1947 года в Граце (Австрия).

Великолепный спортсмен (чемпион Европы и мира по культуризму, пять раз добивавшийся титула «Мистер Вселенная», семь раз — «Мистер Олимпия»), всемирно известный киноактер, политический и общественный деятель (при Д. Буше был главой Совета по делам физкультуры и спорта США).

Удачливый бизнесмен (его состояние оценивается более чем в сто миллионов долларов), и наконец, счастливый муж и отец (в 1986 году актер женился на очаровательной тележурналистке Марии Шривер — племяннице Джона Кеннеди.

От этого брака имеет двух дочерей — 1989 и 1991 гг. рождения) — таков портрет Арнольда Шварценеггера, чья ослепительная карьера удивительна даже для страны «неограниченных возможностей».

Всем своим сегодняшним преуспеянием этот человек обязан себе, своей силе воли, упорству и трудолюбию.
И как в свое время хрупкий, долговязый подросток по многу часов с одержимостью занимался «бодибилдингом»

(в результате получился шедевр: рост — 1 м 86 см, объем груди — 145 см, талии — 79 см, бицепса — 56 см), то точно такие же настойчивость и характер он проявил и при «строительстве» своей жизни.

Смотрите также:  Звезды, которые попали в черный список за неприемлемое поведение в публичных местах

Арнольд родился в семье полицейского, служившего в небольшом местечке близ Граца. Шварценеггеры жили бедно, и по окончании гимназии, юноша к тому времени уже достигший определенных успехов в спорте, вербуется на службу в армию.

Арнольд Шварценеггер, однако вскоре, разочаровавшись в карьере военного, подобно многим честолюбцам из Старого Света, эмигрирует в США (1968 г.), где начинает активно пропагандировать культуризм, пишет пособия по этому виду спорта, успешно участвует в различных соревнованиях.

Полученную прибыль чрезвычайно удачно вкладывает в недвижимость. Уже к началу 70-х годов становится легендой среди спортсменов, а «стальные мускулы» привлекают к нему внимание кинематографистов.

Однако триумфального восхождения на Киноолимп не получилось: не знакомый ни с техникой актерской игры, ни с азами киноремесла, Арнольд на экране выглядел скованным и неуклюжим, мешал и чрезвычайно сильный немецкий акцент.

Ставка только на выигрышные внешние данные не оправдала себя, и даже работа с такими хорошими и профессиональными режиссерами, как Р. Олтмен («Долгие проводы», 1973) или Б. Рэфелсон «Оставаясь голодным» (1976) не спасала положения.

Первый успех в кинематографе пришел к Арнольду Шварценеггеру с фильмом «Накачивая стальные мускулы» (1976, реж. Д. Батлер) — экранизацей одноименной книги, написанной самим Арнольдом.

Международное признание и слава «обрушились» на актера с выходом на экраны картины Д. Милиуса «Конан-Варвар» (1982), где Арнольд Шварценеггер сыграл роль благородного дикаря, который на фоне доисторически-фантастических декораций отстаивал попранную справедливость.

Профессионализм режиссера, динамичный, захватывающий сценарий и возросшее мастерство Шварценеггера способствовали созданию любопытного и яркого зрелища.

К сожалению, последующие ленты этого сериала, сделанные другими режиссерами, оказались менее интересными, хотя, и «Конан-разрушитель» (1984) и «Красный Сондзя» (1985) имели значительный коммерческий успех, но в целом повторяли найденное ранее, и не более.

Арнольд Шварценеггер все эти годы усиленно занимается своим образованием: учится в Висконсинском университете на факультете бизнеса и международной экономики, берет уроки английского языка и хореографии, постигает тайны актерского ремесла.

Как он сам говорит: «Мне не хотелось, чтобы обо мне говорили: атлет с отличной фигурой и пустой головой». Но режиссеры по-прежнему видят в нем лишь спортсмена-культуриста и продолжают эксплуатировать внешние данные актера.

Ну, а после огромного успеха, выпавшего на долю фильма Д. Кэмерона «Терминатор» (1984), где Арнольд Шварценеггер сыграл роль безжалостного киборга, посланного из будущего в Лос-Анджелес наших дней,

Смотрите также:  "Мы вдруг поняли, что всегда любили друг друга": Ольга Погодина о браке с Алексеем Пимановым

за ним окончательно закрепляется амплуа героя-супермена. И ленты «Коммандо» (1985), «Нечестная сделка» (1986), «Бегущий человек» (1987) были лишь вариациями на эту тему.

Но в отличие от многих актеров, удачно нашедших свой имидж, Арнольд Шварценеггер в 1988 году решается сломать сложившийся стереотип героя.

Дебют в качестве комедийного персонажа в ленте А. Рейтмана «Близнецы», где Арнольд с большим чувством юмора сыграл роль «совершенного» человека, открыл публике нового Шварценеггера: тонкого, ироничного, добродушного.

Выход на экраны в 1990 году «Полицейского из детского сада» подтвердил, что теперь «нашему Арии» (как любовно называют Шварценеггера американцы) по плечу роли любого плана.

Последние работы актера в кино: «Успеть вспомнить» (1990) и «Терминатор-2»: судный день» (1991) показывают, что ныне он предпочитает роли с достаточно сложным психологическим рисунком, а его планы — совместно с Дастином Хофман принять участие в ленте об отцах современной психиатрии — «Юнг и Фрейд» — лишнее тому подтверждение.

Значительную часть своего времени актер посвящает общественной и политической деятельности, являясь стойким республиканцем по убеждениям. Оказывает благотворительную помощь спортсменам и больным детям.

Таким образом сочетая «мышцы с интеллектом, а силу с деликатностью», получив гражданство США в 1983 г., к своему сорокапятилетию, Арнольд Шварценеггер действительно превратился в символ стопроцентного американца: упорного в достижении цели, трудолюбивого и удачливого.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Премия «Золотой глобус» (1976):
Лучший дебютант («Оставайся голодным»)

Номинация на «Золотой глобус» (1994):
Лучший актер, комедия/мюзикл («Джуниор»)

Премия «Сатурн» (1991):
Премия за достижения в карьере

Номинация на «Сатурн»:
1984 — Лучший актер («Терминатор»)

1987 — Лучший актер («Хищник»)
1990 — Лучший актер («Вспомнить всё»)

1991 — Лучший актер («Терминатор 2: Судный день»)
1993 — Лучший актер («Последний киногерой»)

1994 — Лучший актер («Правдивая ложь»)
2000 — Лучший актер («Шестой день»)

Премия канала «MTV» (1992):
Лучший актер («Терминатор 2: Судный день»)

Номинация на премию канала «MTV»:
1995 — Лучший танец («Правдивая ложь»)

1995 — Лучший поцелуй («Правдивая ложь»)
1997 — Лучшая экшн-сцена («Стиратель»)

Источник

Источник