“Алё, дочка, приедь, пожалуйста, я упала. Мне нужна помощь…”

Однажды на работе, не зная, чем себя занять, слышу, как зазвонил мой телефон. В тот день у нас случились проблемы с рабочей программой, поэтому ничего не оставалось, как скучать и тупить в ожидании айтишников. Так вот, звонит телефон, смотрю, номер незнакомый, взяла трубку и слышу:

Алё, дочка, приедь, пожалуйста, я упала. Мне нужна помощь…

Недоумевая, кто мне звонит, пытаюсь понять, что делать.

Этого женского голоса я никогда не слышала. Но сразу поняла, что женщина довольно пожилая и действительно нуждалась в помощи.

Поэтому я не повесила трубку, а постаралась узнать подробнее о ее происшествии:

Что с Вами случилось? Что я могу для Вас сделать? Куда нужно приехать?

Сперва женщина растерялась, видать, поняла, что неправильно набрала номер, но, так как помощь ей была нужна, все же сказала, куда ехать. Ее дом находился рядом, на удивление.

Когда я поинтересовалась, что стряслось, старушка объяснила, что вылезла на табуретку, чтобы вытереть пыль на шкафу. Тогда стул сломался и она рухнула на пол, повредила очень руку.

Смотрите также:  На трассе перевернулся грузовик с тысячами цыплят. Что случилось дальше – не описать словами

Шефу я объяснила ситуацию, благо, он у нас понимающий и неравнодушный к чужой беде, отпустил меня. Пока я ехала к бабушке вызвала машину скорой помощи на ее адрес.

Когда я приехала в назначенное место, обнаружила, что двери не заперты. В квартире я нашла ту самую бабушку. Она лежала на полу, видно было, что рука вывихнута.

Я с медициной на “Вы”, поэтому додумалась всего лишь сделать холодный компресс.

Бабушка изнемогала от боли, слышны были ее стоны и рыдания. Мне было так ее жаль, но не знала, как помочь, поэтому бросилась обнимать ее успокаивать, пока не приехала скорая помощь.

Пока старушку осматривали доктора, я позвонила дочери бабушки и рассказала, что произошло. Также сообщила, в какой больнице ее мать.

Смотрите также:  Познакомилась по телефону с любoвницeй мужа, до 3-х ночи пpоплакaла

Обещала закрыть квартиру и бросить ключ в почтовый ящик.

Когда я вернулась на работу, не могла ни о чем думать, кроме Клавдии Никифоровны. Поэтому вечером поехала, чтобы ее навестить. Она была в порядке, старушка начала меня благодарить, даже позвала в гости. Очень скоро ее выписали.

Сейчас мы дружим, частенько покупаю тортик или другие сладости и еду к ней в гости на чай. Дружим мы теперь и с дочкой Клавдии Никифоровны и скажу, что мне очень повезло познакомиться с такими замечательными людьми.

я часто задумываюсь над тем, как бы все могло быть, повесь я тогда трубку… Беспомощная старушка все так бы и осталась там лежать одна… А я бы никогда не узнала таких хороших людей.

Очень хочу надеяться на то, что вдруг мои родители когда-нибудь будут нуждаться в помощи, чужой человек не откажет!

Источник