Адвокат рассказал о «космической» компенсации Ефремова

Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП, обратился к общественности через своего адвоката Эльмана Пашаева. По словам Пашаева, семья Захарова намерена получить компенсацию через суд. При этом потерпевшие требуют «невероятную сумму» — 100-150 миллионов рублей, отметил собеседник телеканала.

«Намного больше они бы получили сейчас, а не в рамках уголовного дела. В рамках уголовного дела — 800 тысяч, миллион рублей. Это край», — цитирует его «360». Как считает адвокат, в судебной практике «такие деньги вообще не крутятся». Он заявил, что в подобных делах потерпевшей стороне никогда не выплачивали более 700 тысяч рублей. В случае с Ефремовым эта сумма может вырасти до 800 тысяч из-за общественного резонанса вокруг ДТП.

Юрист рассказал, что общался с братом покойного и предлагал ему денежную помощь со стороны своего клиента, но тот отказался. Пашаев также выразил уверенность, что суд увеличит количество потерпевших в деле его подопечного. Он рассказал, что Ефремов спрашивает о семье Захарова и хочет оплатить похороны и возместить другие расходы. Но, по мнению Пашаева, попытки упростить жизнь близким погибшего не имеют смысла, так как «там такое шоу устроили» и сделали смерть «источником дохода». «Все хотят быть потерпевшими. Я не могу ему все это объяснять, он с ума сойдет, если скажу, что творят родственники его», — приводит слова юриста телеканал.

Смотрите также:  Каким был Дональд Трамп до того, как стал президентом США

Также защитник рассказал, что навестил артиста накануне, 26 июня, и Ефремов передал ему обращение, в котором коснулся своих политических взглядов, выступлений на канале «Гражданин поэт» и прокомментировал некоторые версии о причинах пьяного ДТП. По словам Пашаева, к нему обращаются за комментариями украинские журналисты, которые считают дело Ефремова «политическим». Защитник рассказал об этих обращениях артисту и спросил его мнение.

«Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплеки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили», — сказал Пашаев.  Он подчеркнул, что в деле должен разбираться суд, а также передал слова Ефремова.
«Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина», — процитировал Пашаев актера.

Ефремов также отметил вклад президента в развитие культуры и удивился, почему он должен плохо относиться к человеку, который «кормит» людей искусства. Что касается выступлений в проекте «Гражданин поэт», то Ефремов заявил, что он всего лишь актер. «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа», — процитировал его Пашаев.

Как рассказывает юрист, актер получал оплату за чтение стихов и не задумывался, что это «чей-то инструмент». По словам Ефремова, похожие стихотворения в свое время писали и про других политических деятелей и события.Также сообщается что семья погибшего в ДТП Сергея Захарова хочет получить «космическую сумму» в качестве компенсации, заявил «360» адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

Смотрите также:  15 лет брака, развод, беременность в 49 лет и жизнь с чистого листа: судьба актрисы Людмилы Артемьевой

Также адвокат Михаила Ефремова информировал, что в ночь на пятницу 263 июня 2020 года у актера произошел сердечный приступ. По мнению СМИ, причиной этого стало нервное потрясение, которое знаменитость переживает после ДТП. Скорую помощь при этом 56-летний актер вызывать отказался.

«Ночью Ефремову стало плохо с сердцем, был сердечный приступ. Он отказался вызывать скорую, заявив, что ему ничего не хочется», — рассказал адвокат артиста Эльман Пашаев.

Напомним, что вечером 8 июня Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади в Москве, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. За рулем фургона был 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил черепно-мозговую травму и через несколько часов умер в больнице.
Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков. Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Спустя несколько дней после ДТП актер попросил прощения у семьи погибшего и заявил, что честно понесет наказание. Однако родственники Захарова не приняли извинений и отказались от какой-либо материальной помощи со стороны Ефремова.

Поделиться материалом