— А как ты собираешься со мной расплачиваться? — вдруг спросила подруга

— Ну, так ты не переживай, ведь у тебя есть я! — воскликнула Лика, обтирая лицо больной подруги. Бледная женщина по имени Галина благодарно смотрела ей в глаза.

Казалось, женщины невообразимо любят друг друга и всегда друг другу помогут. — Не хотелось бы тебя напрягать… — вяло отозвалась Галина и предприняла попытку улыбнуться.

Вышло неважно. — Ты мне это брось, — сурово сказала Лика и пригрозила подруге пальчиком. — Ты ведь знаешь, что я раньше работала няней.

У меня не возникнет никаких проблем. Или ты мне не доверяешь? Галина погладила подругу по руке. — Какие глупости ты говоришь. Конечно, доверяю. — Значит, решено.

Пока ты болеешь, я буду отводить Владика в школу и забирать его оттуда. Галина медленно кивнула и скривилась. Голова по-прежнему клялась разорваться на части.

Она прикрыла глаза и, когда боль немного отступила, тихо сказала: — Он очень любит кружок рисования. Мы ходим туда по вторникам и четвергам.

Лика почесала подбородок. — Без проблем, — подумав, ответила она. — Я отведу его и туда. Это ведь около дома? — Три остановки на автобусе. Недалеко.

Смотрите также:  Мать бросила ребёнка на вокзале, а спустя 15 лет решила, что он ей должен помогать

Лика кивнула. — Ты меня очень выручила, подруга. Не знаю, как тебя и благодарить. Первый раз за долгое время так сильно разболелась… Галина закашлялась, отворачивая голову к стене.

Лика поморщилась и быстренько капнула на руки антисептик. — Мне несложно. Я работала няней, — зачем-то повторила Лика, интенсивно размазывая прозрачную жижу по рукам.

Галина удовлетворенно прикрыла глаза, ещё раз сердечно поблагодарив подругу. Женщина провалялась в постели всю неделю, и к выходным встала на ноги.

В субботу Лика пришла к ней в гости и, улыбаясь, наблюдала за тем, как Галина разливает травяной чай по кружкам.

— Владик так доволен, — как неугомонная трещала Галина, выздоровление превратило ее в постоянно движущийся сгусток энергии.

— Ему очень понравилось проводить с тобой время! Говорит, что ты «смешная тетя». Галина весело расхохоталась и пролила чай на белую скатерть.

— Ой! Какая я неловкая! — Я вытру, — сухо сказала Лика и поднялась за тряпкой. Улыбка медленно сползла с лица Галины.

Женщина следила взглядом за подругой, пытаясь понять, что у той в голове. — Ты очень устала, да? — наконец решилась предположить она.

Смотрите также:  Настоящую женщину можно узнать по 5 качествам. Мнение Михаила Лабковского

— Владик иногда утомляет. Я понимаю. Но сейчас мы выпьем чайку… Лика прервала подругу цепким долгим взглядом. Галина так и застыла с чайником в руках.

— А как ты собираешься со мной расплачиваться? — вдруг серьезно спросила Лика. Галина промычала что-то нечленораздельное. Кажется, она пыталась осмыслить вопрос.

— Я ведь работала няней! — в сотый раз звонко повторила Лика. — У меня в этом есть опыт! А значит, я не обязана выполнять эту работу за просто так.

— Но я думала мы… — промямлила Галина, но женщина закончила фразу за неё. —…подруги. Да, так и есть. Но ведь должна же быть какая-то благодарность.

— Да, я благодарна. Ты ведь знаешь. Сейчас я тебе налью… — Не нужен мне твой чай! Лика вскочила на ноги и выжидательно уставилась на подругу.

Галина поставила чайник на стол и опустила понурый взгляд. Так женщины простояли несколько минут, пока терпение Лики не лопнуло.

Она, напоследок яростно сверкнув глазами, выскочила из квартиры Галины, громко хлопнув дверью. Галина же подняла глаза, пожала плечами и тихо пробормотала: — Да уж, действительно, «смешная тетя».

Источник

Поделиться материалом