7 самых дорогих разводов в мире, которые обошлись в огромное состояние

Обычно молодожёны, стоя на пороге семейной жизни, мечтают жить долго и счастливо и, как в сказке, умереть в один день. Но чувства оказываются совсем не вечными. Иногда даже самые крепкие, на первый взгляд, семьи распадаются по разным причинам.

КОГДА ЖЕ РАЗВОДЯТСЯ ЛЮДИ ИЗВЕСТНЫЕ И БОГАТЫЕ, БРАКОРАЗВОДНЫЙ ПРОЦЕСС МОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ВЕСЬМА ЗАТРАТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ,

В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ОДИН ИЗ СУПРУГОВ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ, А ДРУГОЙ, СООТВЕТСТВЕННО, – ПРИОБРЕСТИ.

Джефф Безос и Маккензи Скотт

Больше четверти века прожили вместе основатель Amazon и его супруга, и при этом смогли расстаться без громкого раздела имущества. Хотя делить им, однозначно, нужно было много.

Однако Джефф и Маккензи смогли договориться без привлечения внимания общественности, и в результате Мелинда получила отступные в сумме примерно 38 миллиардов долларов (четверть общей доли супругов в Amazon), сразу же заняв третью позицию в списке богатейших женщин мира.

Позиции её бывшего супруга после этого несколько пошатнулись, но спустя всего год он уже снова уверенно возглавил рейтинг богатейших людей.

Роман и Ирина Абрамович

Российский олигарх и его супруга прожили вместе 16 лет и стали родителями пятерых детей. При этом ни до, ни после развода они не устраивали публичных выяснений отношений, а расставание их прошло очень спокойно и без лишней огласки.

Роман Абрамович позаботился о том, чтобы его бывшая семья ни в чём не нуждалась: Ирина после развода получила, согласно некоторым источникам,

больше 8 миллиардов долларов и недвижимость за рубежом, в том числе, квартиры в Лондоне, виллы в Великобритании и даже замок во Франции.

Билл и Мелинда Гейтс

Развод этой пары стал для многих неожиданностью, ибо все 27 лет семейной жизни они казались едва ли не идеальной парой.

Когда же в прессу просочились слухи о том, что расстаются супруги из-за измен Билла Гейтса, журналисты строили предположения, насколько громким и дорогостоящим может оказаться этот развод.

Смотрите также:  Мария Порошина рассталась с отцом новорожденного малыша, актриса растит пятерых детей без мужской поддержки

Однако, вопреки ожиданиям, пара рассталась довольно мирно, сумев договориться о разделе имущества без излишних споров.

Некоторым изданиям удалось узнать лишь о том, что Мелинда получила одних только акций на сумму порядка 5,7 миллиарда долларов. При этом подробности раздела общего имущества не разглашаются, но стоит учитывать:

супруги Гейтс являлись крупнейшими в США владельцами сельскохозяйственных земель, в их владении находилось множество объектов недвижимости и коллекция произведений искусства.

Алек и Джослин Вильденштейн

20 лет брака арт-дилера Алека Вильденштейна и его супруги Джослин закончились в 1999 году очень громким разводом, сопровождавшимся всеми прелестями расставания некогда любивших друг друга людей: взаимными обвинениями в изменах и насилии, угрозами друг другу оружием и скандалами.

А причина столь бурного разрыва крылась всего лишь в том, что Джослин пыталась усовершенствовать собственную внешность, но Алек уже не мог смотреть на результаты бесконечных пластических операций.

Во время бракоразводного процесса он даже просил судью запретить доступ в зал суда журналистам, так как «внешний вид Джослин пугает людей».

Джослин упорно делала из себя Женщину-кошку, а в результате потеряла мужа. Правда, приобрела после развода 3,8 миллиарда долларов. Но уже спустя всего 19 лет Женщина-кошка объявила себя банкротом.

Руперт Мёрдок и Анна Мария Торв

Медиамагнат и его жена прожили в браке 30 лет, после чего расстались. Очевидно, причиной этого было увлечение Мёрдока прекрасными молодыми особами, ведь спустя всего 17 дней после развода он снова вступил в брак.

Правда, в этот раз он был очень аккуратен при составлении брачного договора. Ведь Анне Марии Торв ему пришлось выплатить 1,7 миллиарда долларов.

Смотрите также:  Знаменитости, что презирают салоны красоты

Некоторые издания утверждают, будто большая часть переданных Анне активов закреплена за детьми, но они и так не обделены отцом: два сына занимают в корпорации отца ключевые позиции, а вот дочь Элизабет смогла добиться успеха вне семейного дела.

Билл и Сью Гросс

Этот развод вышел, конечно, не самым дорогим в мире, зато самым громким. Финансисту Биллу Гроссу решение расстаться с женой обошлось очень дорого – в 1,3 миллиарда долларов, составивших более половины его состояния.

Кроме того, жена смогла отсудить у него всех трёх их кошек, картину Пабло Пикассо «Отдых» и шикарный особняк Laguna Beach в Калифорнии.

Для финансиста всё это стало огромным ударом, он даже принялся мстить бывшей жене и попытался в прямом смысле слова отравить её существование в Laguna Beach.

По его приказу там распылили какие-то спреи, наполнившие дом зловонным ароматом, а усиливали его тушки гнилой рыбы, разложенной в вентиляционных отверстиях.

В результате Билл купил дом рядом с бывшей женой и в 2021 году поселился там вместе со своей новой избранницей, бывшей теннисисткой Эми Шварц, которая младше мужа на 25 лет.

Берни и Славика Экклстоун

Известная модель Armani и генеральный директор «Формулы-1» прожили в браке, казавшемся идеальным, 23 года. Но в какой-то момент Славика заявила, что устала терпеть ужасный характер своего мужа, и подала на развод, завершившийся в 2009 году.

Самое интересное, что бывшая жена босса «Ф-1» получила в безраздельное владение 1,2 миллиарда долларов, ровно половину состояния мужа, но при этом,

по сведениям The Daily Telegraph, ещё и обязательство каждый год выплачивать Берни Экклстоуну 100 миллионов долларов. Якобы это – часть состояния, переведённого Берни на имя жены ещё в 1990-е, и он по решению суда добился возврата.

Источник