5 звезд с неизлечимыми заболеваниями, которые все равно живут полноценной жизнью

Медицинский диагноз может стать для человека тяжёлым испытанием. Продолжить жить, узнав, что ты болен и никогда не сможешь избавиться от тяжёлых симптомов, которые нередко сказываются на ходе жизни самым негативным образом, невероятно трудно.

Герои нашего сегодняшнего материала не отчаялись и продолжили жить в борьбе, выбрав откровенный разговор о своём диагнозе с поклонниками, а взамен получили такую поддержку, о которой многим остаётся лишь мечтать.

Белла Хадид

Первичный диагноз Хадид был поставлен почти 10 лет назад, в 2012-м, но полноценно она начала сталкиваться с проявлениями болезни много позже, в 2015. Юная звезда болеет синдромом Лайма – инфекцией, которая переносится иксодовыми клещами.

Генетически эта болезнь передана быть не может, невозможно также заражение от другого человека. Тем удивительнее, что в семье девушки есть ещё два человека с этим диагнозом! Речь о родных матери и кузене, Анваре и Иоланте.

Симптомы болезни просты и неприятны, весьма коварны и первое время практически незаметны, хотя с годами усугубляются.

Пациент испытывает перманентную усталость, периодические приступы головных и зубных болей, рост температуры, не обусловленный респираторными болезнями и воспалительными процессами. Суставы постоянно ломит, а кости крутит.

Девушка неоднократно признавала, что привычная жизнь даётся ей с трудом, и лишь немногие друзья имеют представление, как непросто ей порой совершить такие непростые действия, как подъём с кровати или приготовление завтрака.

Смотрите также:  Чем заплатила за успех Елена Преснякова

Дэвид Бекхэм

Почти 15 лет назад, в 2009-м, в медиа появилась информация, что великий и прославленный футбольный игрок Дэвид Бэкхем страдает астмой – сидя на скамье запасных во время матча, он применил ингалятор.

Годами тема астмы в этом виде спорта была табуирована, диагноз в медицинской карточке мог стать причиной для разрушения карьеры даже самых маститых спортсменов, прямо влияя на её успешность и длительность.

Бэкхем страдал заболеванием с начальной школы и избегал разговоров на эту тему, опасаясь, что проблема со здоровьем станет достоянием гласности скажется на спортивных перспективах, помешает реализовать амбиции.

Удивительно не то, что он скрывал диагноз, а то, как долго ему удавалось это делать с неизменным успехом.

Селена Гомес

Журналисты и фанаты недоумевали, когда в 2014 году Селена Гомес приняла решение сделать в своей карьере перерыв. Спустя годы артистка поведала своим поклонникам правду.

Оказалось, что она была вынуждена пройти серьёзный курс лечения после того, как врачи крупнейшего медицинского центра в Чикаго поставили ей диагноз «системная красная волчанка».

Девушка была на грани инсульта, а затем ей имплантировали донорскую почку, что позволило повысить качество жизни. К слову, «любимым» заболеванием доктора Хауса страдает не только Гомес, но также Сил и даже неподражаемая Леди Гага.

Смотрите также:  Как Наталия Гулькина пытается вывести Пугачеву на чистую воду

Майкл Джей Фокс

Звезде легендарной трилогии «Назад в будущее» поставили страшный диагноз, свойственный людям более старших поколений, ещё до того, как ему исполнилось тридцать.

Сложно представить, что испытывал двадцатидевятилетний мужчина, которому поставили болезнь Паркинсона, но первое время ему удавалось успешно скрывать тревожные проявления.

Однако затем ситуация вышла из-под контроля, про неё узнали вначале журналисты, а затем и коллеги. Прошло совсем немного времени, и, предотвращая неизбежное, Фокс рассказал о своём недуге во время очередной пресс-конференции по случаю презентации новой киноленты.

Затем он заявлял для прессы, что болезнь имела и положительные моменты; так, благодаря старику Паркинсону, ему удалось победить алкогольную зависимость.

Ким Кардашьян

Пару лет назад в СМИ прогремела информация: наследница знаменитой фамилии и звезда первой величины Ким Кардашьян страдает от неизлечимой болезни. Потом последовало уточнение – во время реалити-шоу с участниками семьи женщина призналась, что мучима хроническим псориазом.

Она единственный ребёнок в семье, которому болячка досталась по наследству от матери, также страдающей этим недугом. Впервые болезнь проявилась в возрасте 25 лет. Аналогичные проблемы испытывают Кара Делевинь и Бритни Спирс.

Источник