Пять детей от разных женщин. Кому достанется наследство Михаила Жванецкого

За свою долгую жизнь Михаил Жванецкий неоднократно сходился и расходился с женщинами. Великий сатирик четыре раза был женат и оставил после себя пятерых детей.

Кроме того, некоторые утверждают, что у Михаила Михайловича еще был внебрачный ребенок. Теперь, когда Михаила Жванецкого не стало, возник вопрос, кому из многочисленной родни достанется его наследство.

Первый брак

Стоит сказать, что сам Король сатиры предпочитал не афишировать хитросплетения личной жизни. Поэтому на эту тему всегда было множество слухов и теорий, а достоверно известны лишь некоторые моменты.

Михаил Жванецкий всегда умел очаровать противоположный пол. Во время учебы в институте инженеров морского флота харизматичный одессит впервые встретил женщину, с которой он решился на серьезные отношения. С первой женой Ларисой будущий артист прожил примерно 10 лет.

После учебы Жванецкий устроился в порт Одессы механиком кранов. Годы, проведенные в окружении простых работяг, дали будущему писателю бесценный жизненный опыт, который позже нашел свое отражение в его творчестве.

Однако эта работа не способствовала счастливой семейной жизни. Жванецкий с женой жили крайне небогато, им приходилось ютиться в одной комнате с матерью супруги. Кроме того, теща была не в восторге от малообеспеченного зятя.

По воспоминаниям знакомых, Жванецкий очень любил Ларису. Но когда он начал делать первые шаги в юмористической карьере, благоверная внезапно ушла из его жизни. Она получила наследство от родственника в Париже и уехала жить за границу.

Незапланированное отцовство

Вскоре Михаил Жванецкий перебрался в Ленинград. Там он стал писать монологи для уже известных советских комиков, таких как Аркадий Райкин.

Постепенно карьера Жванецкого набирала обороты. К 1970-м годам он уже выступал сам и был звездой СССР.

Однако во второй раз связывать себя узами брака Михаил Михайлович не спешил. После неудачного опыта сатирик ограничивался мимолетными романами. Во время очередных гастролей у любвеобильного артиста возникла интрижка с одной из поклонниц.

Жванецкий не рассчитывал продолжать отношения, однако девушка родила от него дочь Олю. В итоге сатирику пришлось выплачивать алименты. В дальнейшем Михаил Михайлович несколько раз приглашал наследницу к себе в гости. Известно, что сейчас Ольга работает журналисткой.

Смотрите также:  Как снимали фильм «Водитель для Веры»

Вторая дочь

Вскоре после рождения первой дочки Михаил Жванецкий влюбился в художницу по костюмам Надежду Гайдук. Женщина поначалу не принимала ухаживаний сатирика и остроумно его отшивала. Но постепенно Жванецкий завоевал ее расположение.

Вскоре Надежда переехала из Ленинграда в Москву. Пара переписывалась, периодически влюбленные приезжали друг к другу. Обоих устраивал гостевой брак, идти в ЗАГС они не собирались. Но в конце 70-х у них родилась дочь Лиза. А вскоре Надежда узнала, что у Михаила Михайловича есть любовница, и прекратила с ним всякое общение.

Сын в Америке

Следующая дама сердца Жванецкого работала руководителем программы «Вокруг смеха». Женщину звали Татьяна. В то время писателя-сатирика недолюбливали на телевидении, поэтому этот роман многие называли «союзом по расчету».

Примерно тогда же у мамы Михаила Михайловича ухудшилось здоровье, поэтому пришлось нанять ей сиделку. Появившаяся в доме Регина Рывкина сразу привлекла внимание любвеобильного артиста.

Закончилась интрижка тем, что в начале 80-х Рывкина родила от Жванецкого сына Андрея. Татьяна, конечно, обо всём узнала и разошлась с артистом. А Регина вскоре эмигрировала в США.

Сатирик впервые увидел наследника только во время гастролей по Америке. На тот момент Андрею уже было 11 лет. В дальнейшем отец с сыном встречались еще около 10 раз. Сатирик каждый раз спрашивал Андрея о жизни и передавал конверт с тысячей долларов.

«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка и просто хотел откупиться, а я — чтобы признать, что не нужен отцу», — вспоминал наследник Михаила Михайловича.

Еще один сын

Знаменитый сатирик недолго оставался один. В течение следующего десятилетия Михаил Жванецкий жил в гражданском браке с Венерой Умаровой. Женщина была по профессии химиком. Отношения принесли звезде еще одного ребенка — сына Максима.

Михаил и Венера так и не заключили официальный брак. Постепенно их отношения развалились. Одной из причин было то, что женщина часто ревновала Жванецкого к поклонницам. Также она мечтала переехать в США, что шло вразрез с планами Михаила Михайловича.

Смотрите также:  Как живет актриса Ольга Понизова, которая так и не смирилась с потерей сына

Последний брак

В начале 1990-х годов в личной жизни Михаила Жванецкого наконец наступило затишье. Сердце известного сатирика захватила Наталья Сурова. Девушка работала костюмером в Одесском театре пантомимы.

На тот момент Жванецкому было 56, а его избраннице 24. С ней артист в очередной раз стал отцом: в 1995 году родился сын Дмитрий. А в 2010 году Михаил и Наталья оформили брак официально. С последней супругой легендарный автор юмористических монологов счастливо прожил до самого конца.

Наследство Михаила Жванецкого

Сейчас, когда Михаила Михайловича уже нет с нами, решается вопрос с его наследством. Насколько известно, у артиста были большие апартаменты в центре Москвы, частные дома в Подмосковье, Одессе, а также в США. По подсчетам журналистов, недвижимость Жванецкого может стоить более 200 миллионов рублей.

Как утверждают юристы, на имущество сатирика могут претендовать все его пятеро детей. Несмотря на то, что многие из них родились вне брака, главное, чтобы было установлено родство.

Однако давно ходили слухи, что у Жванецкого есть еще шестой ребенок, которого он не признал. Якобы домработница по имени Инна когда-то родила от артиста сына Григория. По словам специалистов, если это действительно так, то для получения наследства сыну придется доказать родство.

Прежде всего, учитывается доля последней супруги. Если Михаил Михайлович не заключал с Натальей брачный договор, она получит половину имущества, нажитого за время брака.

А вторую половину поровну делят между собой наследники первой очереди, то есть дети Михаила Жванецкого и опять-таки его жена.

Также Михаил Михайлович мог оставить завещание, и тогда всё поделят так, как написано там. Но если кто-то из наследников нетрудоспособен, то гарантированно получит половину от своей изначальной доли.

Источник