28+ самых странных вещей, о которых люди спрашивают Google

Думаете, что одному лишь Богу известно, что творится в голове у людей? Ничего подобного. Google тоже знает. Представляем Вашему вниманию 30 самых странных запросов, которые были интересны людям:

«тупак шампур»
«отмазки, чтобы не говорить тост»
«как поднять бабу и сделать вид, что тебе не тяжело»
«сколько докторской колбасы надо съесть, чтобы стать доктором»

«как доказать маме, что ты не алкаш, а художник»
«предсмертная записка, шаблон»
«почему дьявола можно вызвать, а Бога – нет»
«как возлюбить ближнего своего, если он сопротивляется»

«как не провоцировать таксиста на разговоры»
«есть ли у стрекозы пупок»
«почему девушки ходят в туалет парами»
«откуда берется пух в пупке»

«если вырезать нервы из тела перестану ли я нервничать»
«куда ходят в туалет продавцы из ларьков»
«зачем мама смотрит “Давай поженимся”, у нее же есть муж»
«как доказать бабушке, что я не голоден»

«негры загорают или нет»
«как ровно нанести загар йодом»
«друг не хочет бухать, стоит ли дружить дальше»
«кокоша нель – кто это»

«как вместо сатаны вызвать Игоря Николаева и выпить за любовь, чтобы мама не спалила»
«фото обезьяны, от которой мы произошли»
«как сдать младшего брата на органы, чтобы родители не заметили»
«ну защитила я диплом, что дальше»

«можно ли удачно кастрировать кота самой»
«что будет, если отсканировать зеркало»
«падло пикассо картины»

Смотрите также:  Девочка родилась без ног, но смогла заняться гимнастикой и к 8 годам достичь больших успехов

«чем японцы отличаются от китайцев»
«я советуюсь со своим зубом мудрости это нормально»
«пойдет ли мне быть блондинкой»

С МОМЕНТА, КАК GOOGLE ПРИШЕЛ В РОССИЮ, ПРОШЛО ВОСЕМЬ ЛЕТ. ВЫ НАВЕРНЯКА, КАК И ВСЕ ПОИСКОВЫЕ СИСТЕМЫ, ИНДЕКСИРУЕТЕ СОДЕРЖАНИЕ ИНТЕРНЕТА. И У ВАС НАВЕРНЯКА ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ДАННЫЕ, КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ЗАПРОСЫ С МОМЕНТА ПРИХОДА GOOGLE И В НАШЕ ВРЕМЯ. ЧТО СЕЙЧАС ИЩУТ БОЛЬШЕ ВСЕГО?

В первую очередь изменились не только поисковые запросы — изменились поисковые системы, и довольно сильно. Эти перемены всегда взаимосвязаны: какие-то функции появляются в поисковой системе, люди понимают, что они там есть, и начинают этим пользоваться.

Иногда изменения приходят с другой стороны, то есть по запросу пользователя. Эта система эволюционирует постоянно. На заре развития поисковых систем всё было устроено очень просто: вы вводили слова, которые хотели увидеть, и вам находили документы, которые содержат эти слова.

Сейчас поисковые системы намного сложнее: у нас есть карты, у нас есть видео, у нас есть непосредственные ответы на вопросы. Мы стараемся понимать, о чём именно спросил пользователь.

В конце 2012 года Google запустил в России принципиально новый сервис — «Knowledge Graph», по-русски он называется «Сеть знаний».

Смотрите также:  Женщина усыновила 10 бабушек и дедушек, чтобы заботиться о них

Это база данных, но не индекс ключевых слов и адресов, а набор статей, связанных между собой семантическими ссылками, граф фактов и связей между ними.

Благодаря такой структуре Google не просто пытается найти информацию, дословно соответствующую запросу, а способен прямо ответить на вопрос пользователя.

Если, например, пользователь спрашивает про какого-то актера, мы стараемся выдать максимум информации об этом актере сразу — рассказать, чем он знаменит, каково его семейное положение, какие его фильмы наиболее популярны, с какими актерами он снимался.

То есть это гораздо более сложная система, нежели простое соответствие одних слов другим словам. И пользователи, в свою очередь, начинают общаться с поисковой системой более свободно — они начинают задавать вопросы, как если бы они спрашивали своего друга, который очень много знает. Они не говорят как раньше…

Купить колбасу — это тоже очень сложный запрос! Когда вы говорите «купить колбасу» система должна понять, что «колбаса» — это продукт, и что, говоря «купить», вы подразумеваете какое-то действие и, скорее всего, хотите увидеть какой-нибудь магазин.

Вряд ли вы хотите купить колбасу в интернете, скорее всего, вы хотите знать, где поблизости есть продуктовый магазин, который открыт прямо сейчас. То есть это совсем не так просто, как могло бы показаться.

Источник

Источник