11 фактов про пуканье, которых ты не знаешь

1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:

  • 59 процентов азота;
  • 21 процент водорода;
  • 9 процентов углекислого газа;
  • 7 процентов метана;
  • 4 процента кислорода.

Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах

2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 36,9*С.
3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.

4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.
5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.

6. Газ, который создает зловонный запах, — сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.

7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.
8. Люди пукают даже после смерти.

Смотрите также:  Уникальные свойства ладана, о которых мало кто знает. Новейшие исследования, поразившие медиков!

9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления — пуканье коров, считают некоторые ученые

Источник