Дети свалили на сына разбитое зеркало соседского автомобиля. Хозяйка пришла разбираться

Двор у нас большой, детей к вечеру собирается много. Родители довольны, что у компьютеров не сидят, а бегают на свежем воздухе.

Мне приходится тоже выходить на улицу с маленькой дочкой, а сын вполне самостоятельно гуляет без моего участия.

Сидя на лавочке с мамочками в декрете обсуждаем насущные проблемы. Вечером мальчишки гоняли мяч, и попали по машине одной из мам. Разбилось зеркало заднего вида.

Мы подошли к автомобилю, подбежали ребята. Хозяйка в слезы: « Кто ремонт оплачивать будет?». Все это сопровождается попыткой выяснить кто бил по мячу.

Ребята начали ругаться между собой, и практически все пальцем указали на моего сына, будто он дал пас и мяч улетел в сторону машины.

Смотрите также:  КЛЕЙ, КОТОРЫЙ СКЛЕИТ ВСЁ

Мой ребенок категорически отрицает свою вину. Пошли на площадку где они играли, провели так называемый «следственный эксперимент».

Тут и бабушки завсегдатые лавочек подключились. Прям футбольные фанатки, начали поддакивать, указывая на сына.

Хозяйка автомобиля, обращаясь ко мне, говорит: «Придется вам платить, называет сумму». А мне обидно, тут собрались все заинтересованные люди.

Футбольная команда состояла из внуков бабушек с голословными обвинениями, сына владелицы автомобиля и нескольких ребят без родителей.

Они как раз и молчали, не обвиняя никого. «Играли все, даже если мой сын ударил, это не значит, что он один должен отвечать. Много факторов способствующих повреждению стекла.

Может, виновен тот, кто подал ему пас неправильно. Лучше надо было подавать». С этими словами, пошла домой, под жужжание недовольной толпы.

Смотрите также:  Высокий незнакомец, лишенный рук и одежды, страшно напугал жительницу Чикаго

Через час домой прибежала хозяйка. Кричала, возмущалось, требовала компенсацию. Как быстро люди меняются, когда вопрос касается денег.

До этого от любого нецензурного слова чуть в обморок не падала, прям светская интеллигенция. А тут разошлась, как базарная баба.

Пригласила ее войти в квартиру. Спрашиваю: «Ты считаешь, что виноват только мой сын, другие к мячу не прикасались? Молчит.

Достаю из кошелька выпрашиваемую сумму, отдаю. Возвращает половину, со словами, и мой виноват, извини, что накричала. Правильно поступили?

Источник

Поделиться материалом